Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Muncul Hoax Tiada Henti Jelang Pemilu 2024, Warga Pekanbaru Diminta Tidak Mudah Termakan Hoaks
INDOVIZKA.COM - Pemerintah rupanya cukup direpotkan dengan kemunculan hoaks yang seolah tanpa henti. Terbukti Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memblokir 565.449 konten hoaks dan berita di media sosial dan internet sepanjang tahun 2021 lalu.
Mendekati Pemilu 2024 ini kemunculan hoaks dikhawatirkan makin menjadi-jadi. Untuk itu Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menghimbau masyarakat mewaspadai munculnya informasi bohong atau hoaks jelang Pemilu 2024. Adanya hoaks bisa saja menganggu rangkaian Pemilu yang mestinya berjalan damai. Hal tersebut disampaikan mengikuti Apel Siaga Pengawasan Satu Tahun Menuju Pemilu 2024 di Kantor Bawaslu Pekanbaru, Selasa (14/2/2023).
"Kami mewakili Pj Wali Kota Pekanbaru mengajak masyarakat, agar berkomitmen untuk tidak mudah percaya hoaks, waspadai munculnya hoaks," terang Asisten I Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Syoffaizal.
Syoffaizal uga mengajak masyarakat agar anti politik uang yang sangat rentan terjadi dalam rangkaian Pemilu.
Mereka juga mesti mewaspadai munculnya isu SARA yang bisa mengancam kerukunan masyarakat. Imbauan ini juga deklarasi yang dilakukan oleh seluruh pihak terkait menuju Pemilu 2024 mendatang.
Apel siaga ini diikuti oleh Bawaslu Pekanbaru, perwakilan parpol hingga ormas bersama unsur forkopimda. Mereka semua sepakat agar Pemilu 2024 berjalan bersih, luber dan jurdil.
"Jadi lewat deklarasi ini sebagai bentuk komitmen bersama menjaga rangkaian Pemilu bersih, luber dan jurdil," ungkapnya.
Pemerintah Kota Pekanbaru tentu mendukung penuh deklarasi bersama ini. Apalagi melibatkan semua pihak agar seluruh elemen masyarakat berperan menjaga stabilitas dan keamanan rangkaian Pemilu 2024.
.png)

Berita Lainnya
Pemko Pekanbaru Janji Tuntaskan Tunggakan Bayar Proyek Hingga Honor Kader Secara Bertahap
PLN Himbau Masyarakat Tidak Memasang Umbul-Umbul Dekat Aliran listrik
Kasus Stunting di Rohil Turun 15 Persen
Jelang Lebaran, Jumlah Pemudik di Terminal BPRS Melonjak
Banjir Kembali Meluap, Petani di Desa Kuala Sebatu Terancam Gagal Tanam Padi
Pj Walikota Tinjau Pengerjaan Jalan Parit Indah
Dari Buruh Hingga Direktur Bank Dipanggil KPK Jadi Saksi Kasus Korupsi M Adil
Peringati Hari Pohon Sedunia, Stop Penebangan Liar Guna Selamatkan Lingkungan
5 Titik Panas Terdeteksi di Riau
Ini Penjelasan Kadiskes dan Kadis LHK Soal Limbah Covid-19 Riau
Dinsos Serahkan Tali Asih kepada para Pahlawan serta Ahli Waris Pahlawan
Tim Yustisi Minta DLHK Pekanbaru Timbun Ratusan TPS Ilegal