Pilihan
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Senam Inhil Sumbang Medali Emas Perdana di Porprov X Riau
Ini Penyebab Bentrokan Dua Kubu Ormas di Jalan Riau

INDOVIZKA.Com - Pihak kepolisian mengungkap penyebab bentrokan yang terjadi antara dua kubu Organisasi Masyarakat (Ormas) di Jalan Riau Ujung, Pekanbaru siang tadi, Rabu (20/9/2023).
Kapolsek Payung Sekaki, Iptu Rejoice Benedicto Manalu mengatakan, bentrokan itu terjadi karena adanya dualisme kepemimpinan di ormas Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia- Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (F.SPTI – K.SPSI).
“Salah satu kubu ini tidak melakukan pelantikan pimpinan, sementara kubu sebelah merasa keberatan, karena mereka merasa punya kepemimpinan sendiri, itu yang menjadi pemicu bentrokan tadi,” kata Rejoice, Rabu (20/9/2023).
Katanya, untuk korban yang terluka memang ada pasca bentrokan tersebut, namun pihaknya masih mendata berapa total korban yang terluka.
“Untuk kendaraan yang rusak ada 1 mobil kacanya pecah, yang dimiliki oleh salah satu dari Ormas yang bentrok itu. Kami masih terfokus untuk melakukan pengamanan,” cakapnya.
Sejauh ini petugas belum ada mengamankan satu orang pun terkait kejadian bentrok itu. Saat ini kondisi di lapangan sudah kondusif pasca aksi tersebut.
Berita Lainnya
Indra Yovi: Larangan Berjamaah di Tengah Wabah Jangan Benturkan dengan Agama
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Depan Ruko Pondok Jamu
Bocah 7 Tahun di Bekas Jadi Korban Peluru Nyasar Komplotan Maling
Mayat Seorang Guru SMA 1 Tanah Merah Ditemukan
Seorang Kakek di Peranap Diserang Beruang
Tewas Saat Kencan di Hotel, Perselingkuhan Kepsek dan Guru SD Terbongkar
Hilang Saat Bermain Layang-Layang, Bocah 8 Tahun di Inhil Ditemukan Tewas
Diduga Diterkam Harimau, Warga Inhil Ditemukan Tak Bernyawa
Harimau Sumatra Yang Serang Petani di Siak Belum Tertangkap
Gempa M6,2 Guncang Pasaman Barat, Getarannya Terasa Hingga Malaysia dan Singapura
Resmi! Jokowi Lantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri Baru
DLHK Tinjau Lahan Warga Yang Terdampak Limpahan Air Diduga Milik PT. SAGM