Ustaz di Sumbar Meninggal Saat Khotbah Idul Fitri

Ilustrasi

AGAM (INDOVIZKA)- Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal saat menyampaikan khotbah Idul Fitri, Kamis (13/5).

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khotbah Salat Idul Fitri, tepatnya di khotbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam, Kamis.

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu tiba-tiba tersandar ke mimbar dan berhenti berkhotbah.

Jemaah yang sedang menyimak sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu kemudian dibawa ke puskesmas terdekat.

"MasyaAllah, semoga beliau khusnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khotbahnya," kata Jon Har.

Ia menambahkan, isi pengajian Ustaz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi. Tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

"Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia.

Wafatnya ustaz itu, membuat banyak jemaah menangis ketika ramai-ramai mengantarkan jenazah ke kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustaz juga memiliki pondok tahfiz Al-Quran di Namuang, Koto Tangah.**


[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar