Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hotspot Riau Membara Belasan Titik
INDOVIZKA.COM - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera terdeteksi lebih 961 titik, Rabu (4/10/2023) sore. Sementara itu hotspot Provinsi Riau terdeteksi 18 titik.
"Total titik panas (hotspot) wilayah Sumatera 961 titik, terbanyak di Sumatera Selatan 705 titik. Kemudian Jambi 12 titik, Lampung 98 titik, Sumatera Barat 24 titik, Sumatera Utara satu titik, dan Bangka Belitung 102 titik," sebut Bibin Sulianto, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Riau, Rabu (4/10/2023).
"Hotspot di Riau ada 18 titik, tersebar paling banyak di Kabupaten Rokan Hulu delapan titik. Kemudian Bengkalis empat titik, Pelalawan dua titik, Siak satu titik, Indragiri Hilir dua titik, dan Indragiri Hulu satu titik," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah mendapat bantuan helikopter bantuan patroli dan water bombing. Karena sudah mulai teratasi, dua helikopter WB dialihkan ke provinsi lainnya.
Lalu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau dengan menyemai garam sudah dihentikan. SebelumnyaKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta seluruh Kapolda se-Indonesia mengeluarkan maklumat larangan membakar hutan dan lahan.
.png)

Berita Lainnya
50 Hektar Lahan Terbakar, Ternyata Ini Alasan Polisi Belum Tetapkan Tersangka Karhutla di Bengkalis
Malam Nanti Hujan Masih Berpotensi Terjadi di Riau
BPBD Riau Klaim Kabut Asap Kiriman dari Jambi dan Sumsel
Pagi Diselimuti Kabut Tebal, Cuaca di Riau Diprediksi Cerah Hingga Sore nanti
9 Ribu Lebih Anak di Pekanbaru Terjangkit ISPA
Hari ini Riau Sumbang 16 Titik Api, Terbanyak Inhil
BMKG: Cuaca Ekstrem Hujan Lebat Untuk 14 Wilayah Indonesia Selasa 31 Mei 2022
Fenomena Langka, Hujan Es Terjadi di Kuansing
Petugas dan Helikopter Waterbombing Gerak Cepat Padamkan Karhutla ke Desa Dungun Baru Rupat
Dumai Tercatat Paling Banyak Titik Panas
Hotspot Riau Turun Drastis
Diduga Anggaran Umat Dimutilasi Gubri dan Pejabat BRK, Masyarakat Sayangkan Hal Itu