Pilihan
PKB Inhil Akan Pasang Bilik Sterilisasi Corona di Tempat Umum
INDOVIZKA.COM - Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir, H Dani M Nursalam, S.Pi, M.Si mengatakan pihaknya akan berpartisipasi secara maksimal dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Selain melakukan imbauan kepada seluruh kader dan simpatisan, langkah nyata yang telah dilakukan PKB Inhil yaitu melakukan penyemporotan di belasan rumah di ibadah di Kota Tembilahan.
"Hari ini kita melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat rumah ibadah dan fasiliitas umum. Ini bentuk ikhtiar kita untuk memerangi Virus Corona," ujar Dani yang juga Anggota DPRD Provinsi Riau, Selasa (24/03/2020).
Tak cukup itu, Dani menambahkan pihaknya juga akan memasang bilik sterilisasi di tempat umum dan keramaian seperti pelabuhan guna meantisipasi virus corona menyebar di wilayah Kabupaten Inhil.
"Alatnya (bilik sterelisasi) sedang kita pesan dan sudah dikerjakan, semoga cepat siap dan segera kita operasikan," jelas Dani.
Mantan ketua DPRD Inhil periode 2014-2019 itu juga kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus mengikuti arahan pemerintah selama masa darurat wabah corona ini.
"Mari kita semua bekerja sama melawan wabah corona ini, hindari berkumpul, kurangi aktifias diluar rumah yang tidak penting, jaga kesehatan dan terapkan pola hidup sehat dan bersih," ujar Dani. (*)
.png)

Berita Lainnya
Puluhan Anak Yatim Piatu di Tembilahan Dapat Santunan
Berhasil Kumpulkan 150 Kantong, Donor Darah PWI Riau Lampaui Target
Danki SSK Kapten R Sagala : Tak Ada Alat Angkut, Karung Pun Jadi
PN Jakarta Pusat Tak Terima Gugatan Sayid terhadap Dewan Kehormatan PWI Pusat
Sambut PWI dan SMSI, Bupati Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
Hari ini, PKB Inhil Kembali Bagikan 100 Nasi Kotak dan Takjil
Kadis DP2KBP3A Sebut Akan Ajukan Perda Kabupaten Layak Anak
Dandim Inhil dan Yayasan Vioni Bersaudara Berbagi Takjil di Hari Kartini
Jelang Ramadhan, Abdul Wahid Siapkan 10 Ton Beras Program PKB Berbagi
Kapolres Inhil Resmikan Program Bedah Rumah Warga Desa Sialang Panjang
Disdukcapil Inhil Lakukan Perekaman di Lapas Kelas IIA Tembilahan
Ketua PKB Riau Serahkan Santunan Korban Puting Beliung Kuala Selat