Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Rohil
BAGANSIAPIAPI, INDOVIZKA.COM- Bupati Rohil, Afrizal Sintong mengungkapkan, selain mendapatkan 200 paket sembako dari Bank Riau Kepri (BRK) Syariah, Pemkab dan unsur Forkopimda juga turut memberikan bantuan untuk warga korban banjir di Rohil.
Dalam upaya bersama ini, Pemerintah Daerah dan aparat keamanan menunjukkan komitmennya untuk aktif terlibat dalam penanggulangan dan pemulihan dampak bencana ini.
"Diharapkan kerjasama ini dapat memberikan bantuan yang maksimal kepada masyarakat yang membutuhkan, sekaligus mempercepat proses pemulihan dan kembali normalnya kehidupan warga di wilayah terdampak banjir," kata Bupati Afrizal Sintong, Jumat (12/1/2024).
Bupati menyoroti kebutuhan mendesak sebanyak 14 ribu KK yang terdampak banjir, terutama peralatan evakuasi seperti perahu karet dan sampan.
Dalam dialog dengan warga, Bupati menyampaikan pentingnya bantuan peralatan ini untuk membantu proses penyelamatan, terutama di wilayah yang masih terendam air dengan ketinggian yang signifikan.
"Kami berharap perusahaan lain juga harus cepat tanggap atas musibah alam untuk memberikan kontribusi dalam bentuk peralatan ini," ujarnya.
Menyikapi bantuan dari BRK Syariah, Bupati Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih dan mengajak perusahaan-perusahaan lain di Kabupaten Rohil untuk turut berkontribusi dalam penanggulangan bencana ini.
Sementara itu, Branch Manager BRK Syariah Bagansiapiapi, Arrizal Saputra mengaku prihatin dengan para korban banjir.
Melalui program Dana Bantuan Masyarakat (Dabamas), BRK Syariah menyalurkan bantuan sembako untuk meringankan beban keluarga korban banjir.
"Semoga bantuan paket sembako ini dapat meringankan beban keluarga korban banjir," kata Arrizal Saputra.
Banjir yang merendam separuh rumah warga telah menyebabkan sebagian warga memilih mengungsi ke Duri.
Tingginya curah hujan juga mengakibatkan beberapa ruas jalan di Rohil terputus, termasuk jalan yang baru dibangun menuju Rantau Kopar.
.png)

Berita Lainnya
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan Sejumlah Motor Aksi Balap Liar,
3 Korban Tabrakan Maut di Kubang Raya Dimakamkan Satu Liang Lahat
Seorang Pria di Siak Tewas Mengenaskan Diduga Diterkam Harimau
Jadi Korban Tabrak Lari, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewaas
Tim Gabungan TNI-POLRI Kembali Temukan Jenazah Yang Diduga Anggota Polres Pegunungan Bintang Yang Hilang
Membersihkan Badan di Kuala Parit, Warga Inhil Tewas Diterkam Buaya
Inhil Kembali Ditimpa Musibah Kebakaran, Kali ini di Kateman
Speed Boat Bermuatan Sayur Terbakar di Selat Air Hitam Meranti
Diduga Akibat Arus Listrik, Sebanyak 7 Unit Kios di Pasar Plamboyan Tapung Diterbakar
Baru Saja, Pasar Desa Sialang Panjang Diamuk si Jago Merah
Nelayan di Inhil Hilang Saat Mencari Ikan di Perairan Perbatasan Kateman
Kapolda Jambi Beserta Rombongan Berhasil di Evakuasi dan Dirawat Di RS Bayangkara