Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kampar Tertinggi, Gubernur Riau Paparkan Produksi Budidaya Ikan Air Tawar
PEKANBARU, INDOVIZKA. COM- Gubernur Riau, Edy Natar Nasution, mengungkapkan data menarik terkait produksi dan konsumsi ikan dalam Rapat Koordinasi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan se-Provinsi Riau.
Kabupaten Kampar mencuat sebagai daerah tertinggi dengan produksi budidaya ikan air tawar mencapai 65.167,80 ton, memenuhi konsumsi sebanyak 38.096,75 ton.
Dikutip MC.riau.go.id, rasio produksi dan konsumsi ikan per kabupaten/kota di Riau juga terungkap, dengan Kabupaten Kuantan Singingi menghasilkan 4.752,13 ton dan konsumsi sebanyak 14.418,49 ton.
Gubernur memaparkan data serupa untuk daerah lain seperti Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, Siak, Rokan Hulu, Bengkalis, Rokan Hilir, Kepulauan Meranti, Pekanbaru, dan Dumai.
Secara total, produksi supervisi Riau mencapai 112.487,18 ton, sementara konsumsi mencapai 307.311,31 ton.
Gubri Edy Nasution menekankan bahwa pemenuhan kebutuhan konsumsi ikan air tawar di sebagian besar daerah telah terpenuhi, menciptakan dampak positif bagi ketahanan pangan di Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Kepala Daerah Wanita Pertama di Riau, Kasmarni: Berkah dari Allah
Pemko Pekanbaru Kembali Evaluasi Puluhan Pejabat
Perpaduan Akademisi dan Politisi Ada pada Bakal Calon Bupati Inhil Ferryandi
Tujuh Rumah di Jondul Diduga Dibekingi Oknum Satpol PP Pekanbaru
Musorkab Dua Pekan Lagi, KONI Inhil Pilih Ketua Baru
SUKSESKAN PERHELATAN MTQ RIAU, BUPATI KASMARNI PINTA SEMUA UNSUR TERLIBAT AKTIF
42 Pejabat di Inhil Lulus Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Berikut Daftar Namanya
Anggaran Pembangunan Tugu Roda Terbang Capai Rp6 Miliar
Jadikan Rakernas IWO untuk Ajang Silaturahmi, Bukan Saling Memusuhi
Waspada, Jejak Digital adalah Reputasi Kita di Dunia Maya
Bupati Inhil Berang, Masih Ada OPD Belum Setor Laporan Hasil DAK Fisik Hingga Akhir Tahun
Plt Gubri Apresiasi Keberhasilan MTQ Riau ke-41 di Kabupaten Inhu