Pilihan
Pj Gubri Diharap Beri Dukungan Anggaran Perbaiki Jalan di Pekanbaru
PEKANBARU, INDOVIZKA. COM- Sebagai ibukota Provinsi, Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ginda Burnama berharap perhatian Pemprov Riau lebih besar, terutama mengatasi beberapa persoalan yang saat ini terjadi di Kota Pekanbaru.
Tak hanya itu, perhatian Pemprov Riau dari segi anggaran juga sangat diharapkan, terutama kepada Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto yang baru saja dilantik.
"Kami atas nama DPRD kota pekanbaru mengucapkan selamat atas pelantikan pak SF hariyanto sebagai Pj Gubri. Kami sangat berharap beliau bisa membantu menangani keluhan-keluhan masyarakat seperti jalan-jalan yang rusak dan berlubang dan banjir. Keluhan ini perlu diperhatikan Pj Gubri, karena pekanbaru ini wajah dari provinsi riau," kata Ginda, Kamis (29/2/2024).
Politisi Gerindra ini mentitip pesan kepada Gubernur Riau SF Hariyanto agar dapat memberikan dukungan anggaran dalam perbaikan infrastruktur di Kota Pekanbaru.
"Kondisi keuangan Pemko pekanbaru saat ini masih terbatas sehingga perbaikan jalan rusak dan berlubang ini belum maksimal dikerjakan. Menurut kami pak SF ini adalah orang lama di riau dan banyak pengalamannya di bidang pemerintahan, mulai dari Kementerian hingga menjadi Sekdaprov riau," tuturnya.
"Semoga dengan pengalaman beliau ini setidaknya bisa membenahi jalan-jalan rusak dan berlubang yang sering dikeluhkan warga kota pekanbaru," sambungnya.
Ginda yang bakal duduk di DPRD Provinsi Riau pada periode 2024-2029 ini juga berharap SF Hariyanto bisa amanah dan menjalankan tugasnya sebagai Pj Gubernur Riau dengan sebaik-baiknya.
"Usai dilantik sebagai Pj Gubri, harapannya pak SF hariyanto membawa angin segar buat ibukota provinsi riau ini, kami menunggu gebrakan dari beliau," terangnya.
Sebagai informasi, Mendagri, Tito Karnavian resmi melantik SF Hariyanto sebagai Pj Gubernur Riau, Kamis (29/2/2024), dan akan memimpin Negeri Lancang Kuning hingga terpilihnya Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pemilukada Provinsi Riau tahun 2024 atau hingga pemerintah pusat menunjuk penjabat gubernur lainnya.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Bupati Siak dan Wakilnya Terima Gelar Adat, Kasmarni Sampaikan Ucapan Selamat
Pidsus Kejari Pelalawan Terima Penghargaan Peringkat 2 dari Kejati Riau
Pemkab Inhil Gelar Malam Resepsi HUT Kemerdekaan RI ke-79
Lantik dan Ambil Sumpah Pejabat Administrator dan Pengawas, Ini Pesan Azwan
Konsolidasi dan Silaturrahmi Sambut Ramadhan 1443 H, Ketua MKGR Kampar Paparkan Program Kerja
DPC PKB Inhil Distribusikan Bilik Sterilisasi Covid-19 di Fasilitas Umum
Marpoyanto Diganti, Usman Jadi Plt Camat Batang Tuaka
Tekan Mobilitas Warga Hingga 30 Persen, Penyekatan Jalan di Pekanbaru Berlanjut
3.900 Alumni 4968 Ikuti Reuni Akbar secara Virtual
Tiga Nama yang Kini Dipanggil Menjadi Saksi Kasus BAZNAS Inhil
Pencuri Motor di Siak Tertangkap, Saat Diamankan Kenakan Kaos Syamsuar-Alfedri
Atasi 'Teror' Sampah di Pekanbaru, Sabarudi Minta Pemko Gandeng Perusahaan