Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Rangkaian HUT ke-7 Tahun
SMSI Riau Gelar Workshop ''Publisher Rights'' Bersama Ketua Dewan Pers
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) pada 7 Maret lalu, SMSI Riau mengadakan workshop yang akan mengangkat tema ‘’Publisher Rights’’ Senin, 29 April 2024, di Gedung Pustaka Soeman HS Provinsi Riau, Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru.
Agenda diskusi itu diikuti seluruh pengurus dan anggota SMSI Provinsi Riau, dengan menghadirkan narasumber Ketua Dewan Pers serta wartawan senior Wina Armada.
Plt Ketua SMSI Riau Luna Agustin mengatakan, pada kegiatan workshop ini pesertanya dibatasi hanya 50 orang saja.
‘’Workshop akan membahas tentang Perpres Publisher Rights yang hingga kini masih memunculkan pro kontra di kalangan pers,’’ ungkap Luna Agustin didampingi Sekretaris Zulmiron dan Ketua Panitia Alseptri Ady kepada Klikmx.com, Rabu (4/24/2024).
Sementara sebagai narasumber, kata Luna, yakni Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, praktisi media yang juga wartawan senior Wina Armada dan Dewan Pakar SMSI Pusat, serta Kadis Kominfotik Riau Ikhwan Ridwan.
"Kita harapkan dari diskusi ini, perusahaan media online ini bisa menyikapi perpres publisher rights dan mendapatkan pencerahan bagaimana masa depan media dan khususnya media online,’’ pungkas Luna.
Tema "publisher rights" diangkat karena perpres ini memang masih debatable di kalangan tokoh pers, karena lahirnya perpres ini diduga menguntungkan kelompok tertentu, dan akan membatasi ruang gerak pers.
"Kita harapkan nara sumber yang hadir mampu menjelaskan semua tentang perpres ini, apakah memang semata bertujuan untuk mengatur ekosistem jurnalisme di Indonesia," pungkas Luna. ***
.png)

Berita Lainnya
Iwan Taruna : Fermadani Tanpa Mahar Partai Politik di Pilkada Inhil
Pameran di Mal Pekanbaru, Alfa Scorpii Tawarkan DP Murah hingga Cicilan Ringan
Kegiatan Masyarakat Pekanbaru di 11 Kelurahan Ini Bakal Dibatasi
Jadi Buronan Polda Riau, Plt Bupati Bengkalis Dicegah ke Luar Negeri
30 Sekolah Swasta di Pekanbaru Ajukan Izin Belajar Tatap Muka
MAN 1 Inhu Gelar LDK, Tumbuhkan Jiwa-jiwa Pemimpin di Masa Depan
Dua Balita di Rohil Tewas Tenggelam di Lokasi Eks Pengeboran Pertamina
Didukung UAS dan Survei Bagus, Cak Imin Optimis Bermarwah Menang di Riau
Dilepas Gubri, Zulmansyah: Kontingen Porwanas PWI Riau Siap Raih Juara
Tagih Janji Wakil Bupati Inhil, Masyarakat Gelar Aksi Demo
Hari Ini Giliran Nakes di Pekanbaru Disuntik Vaksin Covid-19
Walikota Sebut Industri Digital Potensial dalam Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi