Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Peduli Terhadap Jaminan Sosial Pekerja, Pemkab Bengkalis Terbaik I Patriana Award 2023
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Dinilai peduli terhadap jaminan sosial pekerja, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis kembali menerima penghargaan terbaik I Patriana Award 2023.
Penghargaan diberikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto didampingi Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, Zainudin kepada Pemkab Bengkalis yang diterima oleh Wakil Bupati, Dr H Bagus Santoso.
Apresiasi diserahkan bersamaan dengan peluncuran program Perlindungan untuk Pekerja Rentan (Pulut Ketan) sekaligus penyerahan kartu peserta perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan dari alokasi dana bagi hasil sawit.
Acara yang juga dihadiri Kepala Kantor Wilayah Sumbar Riau BPJS Ketenagakerjaan Eko Yulianda itu, digelar di Hotel Pangeran, Rabu 12 Juni 2024.
Usai menerima penghargaan, Wabup Bagus Santoso menyampaikan bahwa penghargaan bergengsi ini sebagai bukti terciptanya kebersamaan yang telah terjalin dengan baik antara masyarakat, perusahaan dengan Pemkab Bengkalis.
"Ini harus kita pertahankan dan kami juga mengucapkan terimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan, dimana sinergisitas selama ini terjalin dengan baik," ujar Wabup.
Selain itu, Bagus juga menekankan bahwa diraihnya kembali Patriana Award ini tidak terlepas dari kerja keras Perangkat Daerah yang membidangi ketenagakerjaan, yaitu Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnaker) dan stakeholder terkait.
"Pertahankan kinerja dan teruslah berinovasi, agar ke depan Kabupaten Bengkalis bisa semakin baik dan unggul disegala bidang", pesannya mengakhiri.
Sebelumnya Pj Gubri SF Hariyanto dalam pidatonya menyampaikan sebagai komitmen Pemerintah Provinsi Riau terhadap jaminan sosial pekerja, melalui APBD Riau 2024 telah melindungi 22.714 tenaga kerja rentan.
"Total pekerja rentan terlindungi se-Provinsi Riau sebanyak 79.645 orang" tegasnya.
Khusus undangan Pemkab Bengkalis, selain Wabup juga hadir Kepala Disnaker Salman Alfarisi dan Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Adi Sutrisno. (kmf/DeMo)
.png)

Berita Lainnya
BPS Inhil Kembali Lakukan Pemutakhiran Data Perkembangan Desa Hingga 17 Juli 2020
Wujud Peduli Masyarakat, Satlantas Polres Pelalawan Gelar SIM Gratis dan Program Green Policing
Mayat Perempuan di Jalan Lintas Bono Dibawa ke RS Bhayangkara di Pekanbaru
PJ. Bupati Inhil Tanggapi Isu Sekda, Pelantikan Harus Sesuai Aturan dan Waktu yang Tepat
Swakelola dan Swastanisasi Angkutan Sampah Bisa Dilakukan Berbarengan, Begini Caranya
Penandatangan MoU BPJS Ketenagakerjaan bersama PWI Riau untuk Melindungi Para Wartawan
Roti Berjamur di Paket MBG SDN 009 Kuala Terusan, Orang Tua Murid Kecewa Berat
Wujud Toleransi, Lapas Tembilahan Terima Sumbangan Takjil dari Vihara Budi Bhakti
Jutaan Batang Rokok Tanpa Pita Cukai Senilai Rp 1,4 Miliar Diamankan Bea Cukai
Peringati Hari Pahlawan, Gerakan Pramuka Enok Gelar Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan
Awalnya Polisi Pekanbaru Amankan 6 Orang Terkait Video Viral Standing Motor Pakai Celana Dalam
Yayasan Rano Kirman Center Gelar Closing Sunatan di Bulan Ramadhan