Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Bengkalis Terima Dua Penghargaan dari Kemenkeu RI
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Bupati Bengkalis Kasmarni, menerima dua penghargaan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia, Selasa (11/6/2024).
Penyerahan penghargaan tersebut dilakukan saat Pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pelaksanaan Anggaran Pusat dan Daerah tahun 2024 yang dipusatkan di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau.
Adapun tema yang diangkat dalam Rakorda ini yakni, Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah untuk Kemandirian Fiskal di Provinsi Riau.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur Riau SF Hariyanto, didampingi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Riau Heni Kartikawati dan diterima oleh Kasmarni, selaku Kepala Daerah Bengkalis.
Adapun penghargaan yang diterima oleh Kasmarni yakni Terbaik Kedua Pemerintah Daerah dengan Ketepatan Penyajian LKPD dan Penyelesaian Tindak Lanjut BPK serta Terbaik Ketiga Pemerintah Daerah dengan Kinerja Penyaluran Dana Desa Tercepat tahun 2024.
Pj. Gubernur Riau SF Hariyanto, mengucapkan selamat kepada Pemerintah Daerah yang telah menunjukkan kinerja yang terbaik bagi masing-masing daerahnya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis usai menerima penghargaan tersebut menyampaikan terimakasih kepada seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Bengkalis yang terus bekerja maksimal hingga Pemerintah Kabupaten Bengkalis bisa meraih dua penghargaan ini.
“Terimakasih kepada seluruh Perangkat Daerah yang terus bekerja ikhlas dan maksimal untuk Kabupaten Bengkalis ini, sehingga Pemerintah Kabupaten Bengkalis dapat menerima penghargaan ini,” ujarnya.
Selain itu, Kasmarni juga mengingatkan seluruh Perangkat Daerah untuk terus bekerja maksimal, bekerja secara ikhlas, cerdas, dan tuntas, agar kedepan nilai predikat Pemerintah Kabupaten Bengkalis bisa semakin meningkat.
“Masalah prestasi itu bonus, yang terpenting semua harus terus bekerja secara maksimal, dan melakukan yang terbaik bagi daerah dan masyarakat,” ucapnya.
Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Inspektur Bengkalis Radius Akima, Kepala BPKAD Bengkalis H. Aready, Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis Adi Pranoto, Kepala Dinas Parbudpora Bengkalis Edi Sakura, Kepala Bapenda Bengkalis Syafruddin, Kepala Dinas PUPR Bengkalis Ardiansyah, Kepala Dinas Perkimtan Bengkalis Supardi. (kmf/DeMo)
.png)

Berita Lainnya
Beri Keringanan Pajak Kendaraan, Gubernur Riau Luncurkan Program ‘Bermarwah’
Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Siswanto SH MH Pamit, Dr. Eka Nugraha Resmi Jabat Kejari
*Gelar RBPL, Arip Budiman Diusulkan Jadi PAW Ketum BPC HIPMI Inhil*
Diduga Anak SD Punya Grup LGBT, Pj Walikota Pekanbaru Segera Kumpulkan Seluruh Kepsek
8 Tersangka Peredaran Narkotika Diringkus Sat Resnarkoba Selama 5 Hari
Kontrak Pengelola Habis, Pedagang Pasar Bawah Datangi DPRD Pekanbaru
Polres Pelalawan Ringkus Ayah Tiri Cabuli Dua Bocah
Tertibkan Antrean, Pelabuhan RoRo Bengkalis Terapkan E-Ticketing
IDSD Provinsi Riau Tahun 2022 Naik Menjadi 3,16.
Pemprov Riau Bentuk Satgas untuk Percepat Program MBG di Sekolah
Luar Biasa ! Paslon Gubernur Riau No. 1 Abdul Wahid-SF. Hariyanto di Dukung 4 Paslon Cawako Pekanbaru
Syamsudin Uti Diminta Jadikan KBB Riau Sebagai Perekat Masyarakat Banjar