Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Warga Inhil Nyaris Tewas Diterkam Buaya Saat Mandi di Belakang Rumah
INHIL, INDOVIZKA.COM- Seorang Warga di Wilayah Perairan Sungai, Desa Penjuru Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau, nyaris tewas diterkam buaya. Peristiwa itu terjadi Minggu (07/07) dinihari, sekitar pukul pukul 02:30 pagi wib. Saat itu korban sedang mandi di pelabuhan belakang rumahnya, dibawah tangga.
Korban bernama Zulkarnaen berusia 35 tahun. Beruntung korban bisa menyelamatkan diri. Namun tangan kirinya mengalami luka parah akibat gigitan binatang buas tersebut.
"Waktu itu saya mau mandi, dan langsung terjun, tiba tiba ada terasa yang mendekati, tapi saya abaikan saja, tidak berselang lama tangan saya yang kiri langsung diterkam. Alhamdulillah dengan izin yang maha kuasa, saya dapat melakukan perlawanan, sehingga saya selamat dari musibah itu," terang Zulkarnaen.
Sementara Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir, Nursal mengungkapkan sudah delapan kejadian yang disebabkan oleh konflik antara manusia dan buaya di wilayah tersebut. Untuk itu ia mengimbau agar warga waspada dan berhati-hati.
"Kita ketahui Inhil ini seribu parit dimana banyak parit, sungai yang sudah pasti ada buaya nya, jadi kita harap masyarakat warga bisa memahami nya, untuk tidak terlalu beraktifitas disekitaran habitat mereka, ini sebagai langkah meminimalisir kejadian seperti ini," jelasnya, Senin (8/7/2024).
Pihaknya juga mengatakan tidak akan diam dan akan mengatasi serta mencari solusi atas keresahan warga karena terus mendapatkan teror dari buaya.
"kami akan secara cepat menangani keresahan ini, setelah menerima kabar dari masyarakat tentunya akan sesegera mungkin kami tindaklanjuti," tegasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Sejarah Panjang Letusan Gunung Semeru
Disambar Buaya, Pemuda di Inhil Ini Bikin Heboh Warga
Sudah Dipadamkan, Pertamina RU II Dumai: Kami akan Bertanggungjawab
Seorang Kakek di Peranap Diserang Beruang
Satu Rumah di Jalan Hangtuah Terbakar, Empat Unit Mobil Damkar Diturunkan
Ada 2 Dinas yang Berkantor di Gedung Komplek Perkantoran Pemko Pekanbaru yang Terbakar
Duet Saibansyah Dardani dan Parna Edison Simarmata Pimpin PWI Kepri
Warga Inhil Kembali Diserang Buaya, Kades Kelumpang Lapor ke DPKP Inhil
Korban Meninggal dunia di Danau Buatan Honorer Dishub Pekanbaru
Istri Gubernur Riau Terkonfirmasi Positif Covid-19
Bawa Barang Ilegal, SB Rahmat Jaya 12 Tujuan Tembilahan Diamankan Bea Cukai
Kue Cincin Banjar Cocok Dijadikan Sarapan Pagi dan Oleh-Oleh