Pilihan
Pemda, HIPMI Inhil dan YMI akan Gelar Expo UMKM dan Temu Bisnis pada 22-26 Oktober Mendatang
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Badan Pegurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Perwakilan Yayasan Mitra Insani (YMI) menggelar silaturahmi dengan Pj. Bupati Inhil Erisman Yahya, Selasa (20/08/2024) di RM Pondok Indragiri, Tembilahan.
Pj. Bupati Inhil Erisman hadir didampingi oleh Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Pendidikan, dan Camat Tembilahan Hulu.
Sementara itu Ketua Umum BPC HIPMI Inhil Ardiansyah Julor didampingi Sekretaris Umum Ariasyah Doni dan sejumlah Ketua Bidang serta pengurus. YMI diwakili Field Coordinator Gian Nofrianda Ilyas dan Program Officer Livelihood Bima Irawan.
Ardiansyah Julor mengatakan pertemuan tersebut untuk mempererat silturahmi antara HIPMI dan Pj. Bupati Inhil yang baru sekaligus penguatan kolaborasi program dalam memajukan perekonomian daerah.
“Alhamdulillah dari pertemuan tadi kita akan kolaborasi program HIPMI bersama Pemda Inhil dan Yayasan Mitra Insani akan menggelar acara expo Pekan UMKM Inhil dan Temu Bisnis yang rencananya akan digelar pada 22-26 Oktober mendatang,” ujar Ardiansyah Julor.
Field Coordinator YMI Gian Nofrianda Ilyas menambahkan rencana kegiatan bersama melalui Pekan UMKM Inhil merupakan kemitraan dan kolaboratif yang strategis bersama Pemda inhil, BPC HIPMI Inhil dan YMI dalam memperluas jangkauan pasar, produk yang berkualitas dan inovatif.
Sementara itu, Pj. Bupati Inhil Erisman Yahya sangat menyambut baik rencana kolaborasi program bersama HIPMI dan YMI yang diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan UMKM di Kabupaten Inhil.
Erisman juga menyampaikan, pertumbuhan dan realisasi investasi yang tinggi di Kabuaten Inhil tidak terlepas dari peran para pengusaha-pengusaha muda yang tergabung di organisasi HIPMI.
“Kita sangat mendukung kolaborasi ini untuk kemajuan perekonomian Kabupaten Inhil,” pungkas Erisman.
.png)

Berita Lainnya
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2023 Menuju 5 Pulau Terluar Riau
KPU Rohul Pastikan Tak Ada Pemilih Baru pada PSU 25 TPS di Tambusai Utara
Prioritaskan Penanganan Covid-19, Pengesahan APBD-P 2021 Riau Ditargetkan Akhir September
Wako Dumai Paisal Sampaikan Komitmen Penanganan Sampah Yang Optimal dihadapan Kementerian LH RI
Rp13 Miliar untuk Seragam Gratis, 20.800 Siswa Pekanbaru Tak Lagi Dibebani Biaya Seragam
Ketua DPRD inhil, Menghadiri Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-76 Di Lingkungan Pemkab Inhil
Terkait Plt Sekwan dan Kadisdik Riau, Pemprov Riau Diduga Langgar Permendagri
Petugas Jaga Rutan Pekanbaru Gagalkan Percobaan Kabur Tiga Napi
Gubernur Riau Pastikan Kegiatan Infrastruktur Tetap Berjalan
BPBD Riau Distribusikan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Inhu
PT SRL dan Tim Gabungan BPBD, TNI Polri serta Masyarakat Berjibaku Padamkan Karhurtla di Pekantua
Gubri Laporkan Upaya Pengendalian inflasi dalam Rakor dengan Kemendagri