Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Silaturahmi dan Ramah Tamah dengan Pendeta se-Povinsi Riau, Sekda SF Hariyanto : Mari Jaga Kondusifitas Daerah
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Silaturahmi dan Ramah Tamah antara Pemerintah Provinsi Riau dengan 200 Pendeta lintas denominasi se-Provinsi Riau digelar di Balai Serindit, Komplek Gubernuran jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru, Senin (26/8/2024).
Pj Gubernur Riau (Gubri) diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto mengajak seluruh pemuka agama agar selalu menjaga kondusifitas di Bumi Lancang Kuning ini.
“Kami selalu meminta dukungan seluruh pemuka agama, agar terus mendukung semua program yang dilaksanakan Pemprov Riau,” ujarnya.
Dikatakannya, kerukunan umat beragama menjadi salah satu kunci dalam mewujudkan kesatuan bangsa dan tanah air. Sebab menurutnya, jika umat beragama selalu rukun, damai dan bersatu, maka otomatis stabilitas keamanan dan ketertiban di daerah akan terjamin.
“Tidak ada cara lain untuk menghadapi kemajemukan itu, kecuali kita membangun kebersamaan, saling menghormati dan menghargai perbedaan masing-masing,” terang SF Hariyanto.
Sementara Frans RF Sirait MSi yang dipercaya sebagai Ketua panitia mengatakan acara ini murni untuk menjembatani kerinduan komunikasi antara para Pendeta se-Provinsi Riau dengan pihak Pemerintah Daerah.
Para Pendeta yang hadir sebanyak 200 orang berasal dari beberapa daerah, yaitu dari Kampar, Siak, Pelalawan, Bengkalis, Rokan Hulu, Dumai, dan Kota Pekanbaru
Mereka semua rindu ingin mengenal Pimpinan Daerahnya, sehingga antusias datang ke acara silaturahmi ini," ungkap Frans.
Setelah bersilaturahmi, para Pendeta pun melanjutkan dengan foto bersama dengan Sekdaprov Riau, Ir. H. S.F. Hariyanto, MT dan beberapa orang Pengurus FKUB Provinsi Riau, antara lain Zulkifli Syukur, Zulhendri Rais, Kamaruddin, Nasir, Nengah Tantra, Jono, Pandapotan Sitanggang, dan Frans Sirait.
.png)

Berita Lainnya
Ajak Jurnalis Berkontribusi dalam Literasi Keuangan, Astra Financial Kembali Hadirkan Journalist Competition 2025
Dituding Sarat Kepentingan, Proses Seleksi Pengurus BRKS Ternyata Lewati Tahapan Ketat
PDP di Rohul 30 Orang, 22 Sehat, Seorang PDP Asal Batang Kumu Meninggal
Apkasindo Rohil Demo di Kantor Bupati, Ini Tuntutannya
Sekda Kuansing Putra Kampar, Usfandi : Kami Dapat Gambaran, Beliau Proaktif
IMI Riau Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Pekanbaru
Hingga Maret Lalu, Realisasi Penerimaan Tiga Pajak di Riau Naik
Dapatkan Persetujuan KASN, Pj Bupati dan Pj Sekda Evaluasi 15 Pejabat di Kampar
3 Pasien Positif Corona di RSUD Dumai Boleh Pulang
Lahan di Karya Indah Terbakar, Polsek Tapung Bersama Koramil dan MPA Berjibaku Padamkan Api
PLN Bangun Kabel Bawah Laut di Meranti, Gubri: Tidak Ada Lagi Pulau Terisolir Tak Ada Listrik
Disperindag Minta Inspektorat Audit Retribusi Pasar Simpang Baru Panam