Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Bupati Indragiri Hilir Hadiri Press Release Inflasi BPS Agustus 2024
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA. COM- 2 September 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, menghadiri acara press release inflasi yang diadakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Indragiri Hilir pada bulan Agustus 2024. Kegiatan ini berlangsung di aula Bapeda Kabupaten Indragiri Hilir.
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BPS Kabupaten Indragiri Hilir, Sudiro, Asisten II Setda Inhil, Junaidi Ismail, unsur Forkopimda, serta pejabat terkait di lingkup Pemkab Inhil.
Dalam sambutannya, Erisman Yahya menyatakan, "Kami sangat mengapresiasi kerja keras BPS dalam menyediakan data inflasi yang akurat. Informasi ini penting bagi pemerintah daerah dalam merancang kebijakan ekonomi yang tepat, khususnya dalam mengendalikan harga komoditas dan menjaga stabilitas ekonomi di Indragiri Hilir."ungkap H Erisman.
Berdasarkan laporan dari BPS Inhil, terjadi inflasi year on year sebesar 1,96% pada Agustus 2024, dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) meningkat dari 102,60 pada Agustus 2023 menjadi 104,61 pada Agustus 2024. Sementara itu, tingkat deflasi month to month tercatat sebesar 0,59%, dan inflasi year to date sebesar 1,34%.
Komoditas yang dominan menyumbang inflasi month to month pada Agustus 2024 meliputi emas perhiasan, laptop, dan hand body lotion. Sebaliknya, komoditas seperti daging ayam ras, jengkol, telur ayam ras, dan udang basah menjadi penyumbang utama deflasi.
Dengan data ini, Pemerintah Kabupaten Inhil akan terus bekerja sama dengan BPS dan pihak terkait untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan kesejahteraan masyarakat tetap terjaga
.png)

Berita Lainnya
Karhutla Fun Run 2025 Polres Pelalawan Kampanyekan Bahaya Karhutla dan Bersama Lestarikan Alam
Pemdes Sialang Panjang Gelar RKP Untuk Tahun Anggaran 2024
Akan Dievaluasi, Seluruh OPD Diminta Sampaikan Laporan Keuangan Tiap Bulan
Syarat Lanjutkan Pendidikan di Pulau Jawa, Sekitar 100 Santri Riau Butuh SKM dan Tes Swab
Polres Pastikan Tindak Tegas Pihak yang Ingin Kacaukan PSU
Gubri Abdul Wahid Bersama Kepala Daerah Se Indonesia Ikuti Retret di Akmil Magelang
Pemkab Inhil Kembali Sabet Penghargaan Kabupaten Terinovatif
Halal Bihalal Virtual Masyarakat Kampar Jakarta, Bupati Kampar Paparkan Kondisi Pembangunan
Sumur Wakaf Permudah Sarana Ibadah Warga Desa Kuala Terusan
Terlibat Peredaran Narkoba, Pegawai Lapas Tembilahan Diberhentikan
Warga Sekitar Semburan Gas di Tenayan Harus Segera Diungsikan
Beredar Foto Penangkapan Tersangka Pembunuh? Siswi SMP Bernas