Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Bupati Indragiri Hilir Hadiri Press Release Inflasi BPS Agustus 2024
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA. COM- 2 September 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, menghadiri acara press release inflasi yang diadakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Indragiri Hilir pada bulan Agustus 2024. Kegiatan ini berlangsung di aula Bapeda Kabupaten Indragiri Hilir.
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BPS Kabupaten Indragiri Hilir, Sudiro, Asisten II Setda Inhil, Junaidi Ismail, unsur Forkopimda, serta pejabat terkait di lingkup Pemkab Inhil.
Dalam sambutannya, Erisman Yahya menyatakan, "Kami sangat mengapresiasi kerja keras BPS dalam menyediakan data inflasi yang akurat. Informasi ini penting bagi pemerintah daerah dalam merancang kebijakan ekonomi yang tepat, khususnya dalam mengendalikan harga komoditas dan menjaga stabilitas ekonomi di Indragiri Hilir."ungkap H Erisman.
Berdasarkan laporan dari BPS Inhil, terjadi inflasi year on year sebesar 1,96% pada Agustus 2024, dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) meningkat dari 102,60 pada Agustus 2023 menjadi 104,61 pada Agustus 2024. Sementara itu, tingkat deflasi month to month tercatat sebesar 0,59%, dan inflasi year to date sebesar 1,34%.
Komoditas yang dominan menyumbang inflasi month to month pada Agustus 2024 meliputi emas perhiasan, laptop, dan hand body lotion. Sebaliknya, komoditas seperti daging ayam ras, jengkol, telur ayam ras, dan udang basah menjadi penyumbang utama deflasi.
Dengan data ini, Pemerintah Kabupaten Inhil akan terus bekerja sama dengan BPS dan pihak terkait untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan kesejahteraan masyarakat tetap terjaga
.png)

Berita Lainnya
Di Tengah Pandemi Covid-19, Polres Inhil Bantu Warga Terdampak PPKM
Ujian Rekrutmen CPNS Daerah Bakal Digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan
Gubri Serahkan Bankeu Khusus Kades se-Kabupaten Rokan Hulu
Ditengah Guyuran Hujan, Ketua dan Anggota Sentra Gakkumdu Bawaslu Kampar Gelar Patroli Money Politik
Semenisasi Jalan Ambruk, Truk Parkir di Soebrantas Jatuh ke Parit
Pasca Idul Fitri 1442 H, Harga Bahan Pokok di Inhil Terbilang Stabil
Sebanyak 439 Orang di Riau Mendaftar SKPP Bawaslu
Optimalkan Potensi Pendapatan Daerah, Pemda Inhil Sesuaikan NJOP
Pemko Pekanbaru Ingatkan Warga Patuhi 4M
Ratusan Mahasiswa dan Buruh Desak DPRD Inhil Tolak UU Omnibus Law
Bupati Zukri Gotong Royong Bedah Rumah Di Kelurahan Sei Kijang
Banyak Pekerjaan Belum Selesai, DPRD Pekanbaru Tegur Dinas PUPR