Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Belasan Anak Yatim Belanja Baju Lebaran Bikin Karyawan Toko Menangis Sedih
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Kisah mengharukan dari anak-anak yatim di Kabupaten Pelalawan mewarnai Ramadan tahun ini. Hal itu terjadi saat Rumah Relawan Duafa (RRD) memboyong belasan anak-anak yatim di daerah ini berbelanja baju lebaran, Ahad (8/5/2021).
Peristiwa ini terjadi ketika Dedi Azwandi dari RRD Kabupaten Pelalawan ikut menemani 17 anak-anak yatim berbelanja baju baru untuk lebaran di tokoh pakaian terbesar di Pangkalan Kerinci, yakni Tanah Abang.
17 anak yatim ini dijemput berasal dari Kecamatan Pangkalan Kerinci, Pangkalan Lesung dan Kerumutan. Ke-17 anak yatim dipilih oleh tim RRD di lapangan dinilai paling susah diboyong dan didampingi langsung berbelanja baju baru.
Kejadian mengejutkan sekaligus mengharukan pun banyak terjadi di sana. Menurut keterangan Dedi Azwandi ternyata banyak dari mereka yang belum pernah belanja di toko pakaian, sehingga keheranan, kagum, hingga tegang menyelimuti suasana hati anak-anak yatim tersebut.
Sebelum diajak berbelanja langsung, anak-anak yatim ini diinapkan di sekreatariat RRD yang berlokasi di Jalan Abdul Jalil, Pangkalan Kerinci.
"Ada yang baru pertama kali masuk toko, pertama kali naik mobil, tegang masuk toko sampai muntah-muntah, tidak bisa tidur semalaman karena bingung mau belanja, bingung melihat baju yang sangat banyak, bingung mau memilih yang mana karena selama ini mereka tidak bisa memilih," terang Dedi Azwandi.
Tak hanya itu, Dedi Azwandi melanjutkan, kegembiraan yang terpancar dari anak-anak yatim itu sampai membuat karyawati toko tak kuasa menahan tangis.
"Karyawati toko ada yang tak kuasa menahan air mata, ada yang menangis melihat anak-anak yatim belanja baju lebaran," kata Dedi Azwandi.
Beberapa dari mereka juga ada yang meminta izin untuk membeli lebih dari satu pakaian untuk saudara atau temannya. "Setelah berbelanju baju baru, seluruh anak yatim ini diantar langsung kepada orang tuanya," tandas Dedi Azwandi.
.png)

Berita Lainnya
3 Staf Bappedalitbang Riau Positif Covid-19, Pagawai Disuruh Kerja dari Rumah
PTPN V Bantu Dana Perbaikan Jalan Desa Pendalian, Masyarakat: Seperti Air di Padang Pasir
Semarakkan HPN 2022, Besok Rombongan SMSI Riau Bertolak ke Kendari
2 Hadiah Utama Mobil Disiapkan BRI Tembilahan pada Acara Penarikan Undian Simpedes
Lapas Tembilahan Gelar Sosialisasi Permenkumham Nomor 7 Tahun 2022
Jalintim Pelalawan Kembali Banjir, BPBD Sebut Genangan Air Sementara Akibat Hujan Deras
Sukses Terapkan Prokes, Disdik Pelalawan Perluas BTM Tahap Kedua, Ini Data Lengkapnya...
Kunjungan ke MPP Pekanbaru Meningkat
Dirikan Posko Pengungsian, TNI/Polri Bantu Evakuasi Barang Warga Terdampak Banjir
Bikin Harum Nama Sekolah, Fadil dan Reno Disambut Kepsek dan Majelis Guru SMAN 1 Tembilahan Hulu
Wakil Bupati Pelalawan Resmi Buka Suluk Khalwat Thariqat Naqsabandiyah di Desa Rantau Baru
Tiga Atlet Cabor Petanque Inhil Raih Medali Emas