Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dewan Inhil Dukung Langkah Disdagtri Tetap Izinkan Pasar Mingguan
INDOVIZKA.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Indragiri Hilir mendukung langkah yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri) yang masih tetap mengizinkan pasar mingguan beroperasi.
"Kami sangat mendukung langkah yang dilakukan oleh dinas yang tetap mengizinkan pasar mingguan tetap beroperasi," sebut Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil, Padli Sofiyan, Rabu (1/4/2020).
Namun, dia menyarankan agar pihak pemerintah, kecamatan maupun desa untuk memperketat pengawasan di pasar mingguan, seperti pengecekan kesehatan guna mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19.
"Meskipun begitu, kami mengimbau agar pengawasan lebih diperketat lagi. Seperti pengecek suhu tubuh terutama bagi para pembelok (pedagang mingguan)," tuturnya.
Politisi PKB Inhil ini menuturkan jika pasar mingguan tersebut ditiadakan maka akan berdampak pada masyarakat yang berada di pelosok-pelosok.
"Jika pasar mingguan ditiadakan, kasihan masyarakat di pelosok desa. Contohnya di Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka pasar mingguannya hari Kamis. Jadi kalau hari Kamis pasti masyarakat akan berbondong ke pasar minggu itu untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari," ujarnya.
Meskipun demikian, ia juga mengimbau kepada pedagang maupun masyarakat mengikuti imbauan yang telah dikeluarkan pemerintah daerah demi memutus penyebaran COVID-19.
"Mari kita bersama-sama ikuti arahan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah Inhil demi kepentingan bersama," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Di Akhir Masa Jabatan Gubri Beragkat ke Jerman, Ini Kata DPRD Riau
Ikuti Beberapa Event, Ini Pesan Ketua DPRD RIAU terhadap Kontingen Provinsi Riau
Anggota DPRD Hadiri Safari Ramadhan di Kecamatan Bengkalis dan Bantan
DPRD Provinsi Riau Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Kampar
Pimpinan DPRD Inhil Sambangi Kantor PWI
DPRD Ingatkan Gubri Pilih Pj Wako Pekanbaru dan Kampar Sesuai Aturan
DPRD Riau Akan Gelar Paripurna Pengunduran Diri Syamsuar Sebagai Gubernur Lusa
Komisi VI DPR Panggil Manajemen Meikarta Terkait
Ketua Komisi II DPRD Riau Minta Dinas Perkebunan Surati Kementerian Pertanian Terkait Anjloknya Harga Kelapa
KUPA-PPAS APBD-P Inhil 2020 Disepkati Sebesar Rp2,2 Triliun
DPRD Inhil : Evaluasi dan Audit Kinerja PT KIG
Anggota DPRD Hadiri Safari Ramadhan di Kecamatan Bengkalis dan Bantan