Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Longsor di Jalan Lintas Inhil-Inhu, PUPR-PKPP Riau Turunkan Tim
INHIL INDOVIZKA. COM- Jalan Lintas Provinsi Tembilahan-Rengat, di ruas Desa Pekan Tua, Kecamatan Kempas, Indragiri Hilir (Inhil) longsor, pada Jumat (27/9/2024). Akibat dari longsor tersebut, hampir 1 kilometer separuh badan jalan ambruk ke tepi sungai, sehingga sulit dilalui mobil roda empat yang bertonase besar
Selain itu juga diberlakukan sistem buka tutup lalu lintas. Namun hanya khusus bagi kendaraan roda 4 dan roda 2. Longsor di jalan lintas Tembilahan -Rengat itu dibenarkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, M Arief Setiawan. Ia mengaku telah mendapat laporan kejadian jalan longsor di Pekan Tua, Inhil.
"Iya, kita sudah dapat laporan jalan Lintas Rengat-Tembilahan yang berada di Pekan Tua Inhil terjadi longsor," kata Arief Setiawan, Jumat (27/9/2024).
Atas kejadian itu, Arief mengakui telah menginstruksikan Bidang Bina Marga untuk mengecek langsung kondisi jalan yang mengalami longsor.
"Sekarang Kabid Bina Marga bersama tim sudah turun ke lokasi untuk melihat kerusakan jalan akibat longsor. Hal itu untuk mengambil langkah penanganan," tutupnya. Amin.
.png)

Berita Lainnya
Motor Senggol Truk, Dua Nyawa Melayang di Jalur Bangkinang–Pekanbaru
Ada Unsur Kelalaian, Polisi Akan Tetapkan Tersangka Ledakan Kilang Pertamina Dumai
Kecelakaan Kembali Terjadi di Tol Pekanbaru-Dumai
Seorang Perempuan Alami Laka Lantas di Parit 2 Tembilahan Hulu
Terjatuh ke Sungai, Bocah Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa
1 Hektare Lahan di Kepulauan Meranti Terbakar
Bangunan Eks Kebakaran Yos Sudarso Ambruk, Tiga Pekerja Dilarikan ke RSUD Tembilahan
Riau Kembali Catat 255 Kasus Baru Covid-19
Kecelakaan Beruntun di Pekanbaru, Tiga Mobil Rusak Parah
BPBD Riau Bakal Perpanjang Status Siaga Darurat Banjir
Diterkam Buaya, Warga Sungai Batang Ditemukan Meninggal
Mobil Truck Terbakar di Tol Pekanbaru-Dumai