Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Antusiasme Masyarakat Marpoyan Sambut Kampanye Dialogis Cagub Nomor Urut 1
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM. Masyarakat Kecamatan Marpoyan Damai antusias menyambut kampanye dialogis pasangan calon gubernur (cagub) nomor urut 1 Abdul Wahid, berlangsung pada Sabtu (28/9/2024). Wahid, beserta istri dan rombongan, disambut masyarakat dengan rabana, yel-yel, dan mengibarkan flayer Abdul Wahid. "Siapa kita? Siapa kita? Bermarwah!" seru mereka dengan lantang.
Ketua Rukun Warga (RW) 11, Supriadi, dalam sambutannya mengungkapkan kehadiran calon gubernur ini sangat dinantikan. Ia berharap pasangan nomor urut 1 tersebut membawa berkah sesuai dengan motto atau visi misi yang disampaikan, terutama bagi masyarakat RW 11.
Ketua tim pemenangan Pekanbaru, Kasir, menjelaskan bahwa di Provinsi Riau masih banyak permasalahan, seperti jalan rusak dan tingginya angka pengangguran.
"Dengan segala problem yang terjadi di Provinsi Riau, untuk itu Bermarwah lah. Pak Abdul Wahid hadir di sini untuk mencoba dan membantu kita semua memperbaiki Provinsi Riau," ucapnya.
Dalam kampanye tersebut, Wahid menyampaikan visi misinya yang pertama, yaitu jalan mulus dan tanpa lubang. Menurutnya, ekonomi juga tergantung pada infrastruktur. Jika ia terpilih menjadi Gubernur, ia akan membuat pengaduan masyarakat dengan nama Laskar Tanggap.
"Oleh sebab itu, kita harus punya pimpinan yang komitmen dan tidak banyak alasan," ucapnya.
Kedua, sekolah gratis. Ia menjelaskan bahwa ke depannya, baik sekolah negeri maupun swasta tidak akan berbayar dan akan ditanggung oleh pemerintah. "Kita ingin anak-anak kita pintar. Satu rumah satu sarjana," katanya.
Ketiga, lapangan pekerjaan. Ke depannya, lapangan pekerjaan tidak akan memiliki banyak syarat, yang penting anak-anak bisa bekerja. "Besok, 60% yang berinvestasi di Riau wajib mengambil anak Riau 60%," tuturnya.
Keempat, berobat gratis. Bagi masyarakat Provinsi Riau yang mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) Riau, pengobatan akan gratis.
.png)

Berita Lainnya
Wako Dumai Apresiasi Kepemimpinan Gubri Abdul Wahid Peduli Kesejahteraan Masyarakat Pesisir
Polres Pelalawan Resmi Gunakan Tanjak, LAM Pelalawan Apresiasi Langkah Pelestarian Adat Melayu
Warning, Kasus Positif Covid-19 di Riau Makin Meningkat
Buka Turnamen Futsal Pordus Desa Pulau Terap, Kades Berharap Iven Lebih Besar Lagi Kedepan
Pj Bupati Herman Ajak Wartawan Bangun Inhil Lebih Baik
Gubernur Riau Kecewa, Masih Banyak Warga Miskin Belum Mendapatkan Pelayanan Kesehatan BPJS
Beasiswa Pemko Pekanbaru Cair, Dana Ditranfer ke Rekening
APRIL-APR Kembali Gelar Anugerah Jurnalistik 2022
OPD Meranti Diberi Wewenang Perkerjakan Kembali THL Sesuai Kebutuhan
PORDI Riau Kirim 10 Pasang Atlit ke Liga Domino Indonesia di Jakarta
Pemkab Bengkalis Harapkan IMP Berdampak Positif Tangani Stunting
Siak Zona Merah Covid-19, Kasus Terbanyak dari Klaster PNS