Pilihan
Gencar Lakukan Intervensi Stunting, Puskesmas Sungai Iliran Kunjungi Rumah Balita
INDOVIZKA.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Dinkes Inhil) melalui UPT Puskesmas Sungai Iliran gencar melakukan kegiatan Intervensi dan kunjungan rumah Balita stunting di Kelurahan Sungai Empat Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS).
Kepala UPT Puskesmas Sungai Iliran Salmariantity mengungkapkan, bahwa pihaknya turun bersama tenaga gizi Sungai Iliran Wahyu Ningsih,S.Tr.Gz dan kegiatan tersebut juga melibatkan beberapa lintas sektor diantaranya Bhabinkamtibmas dan juga Lurah Sungai Empat untuk turun langsung melakukan peninjauan.
Sejauh ini, kata Kapus Sungai Iliran itu, saat dilakukan peninjauan di lapangan, terdapat satu orang anak balita yang mengalami Stunting.
"Linsek kami ajak ikut turun ke rumah anak Balita Stunting. Anak Balita yang dinyatakan Stunting di lakukan rujukan tingkat lanjut ke dr. Spesialis Anak di Rumah Sakit Puri Husada (RSUD-PH) Tembilahan," ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
Riau Pastikan Stok Vaksin Covid-19 Masih Aman
Sejumlah Makanan Ini Bisa Bantu Kamu Lekas Tertidur
Cegah Stunting, Berikut Alasan Orangtua Wajib Pantau Kesehatan Anak ke Faskes
Evaluasi Stunting, Pemkab Inhil Luncurkan Program ILP
198 PDP Covid-19 di Riau Masih Dalam Perawatan
Riau Tutup Pasokan Ternak dari Kepri
5 Manfaat Jengkol bagi Kesehatan
Omicron Melonjak, Epidemiolog Wanti-Wanti Potensi Terjadi Long Covid
Progres Vaksinasi Lansia di Provinsi Riau Baru 2 Persen
Hingga Mei 2023, Sudah Tercatat 122 Kasus Raja Singa di Riau
Hari Ini Riau Bertambah 27 Kasus Positif Covid-19
Laki-laki Lebih Banyak Terpapar Covid-19 Dibanding Perempuan di Riau