Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Selain untuk BPJS, Pelayanan Dukcapil Masih Tutup Hingga 21 April
MAKASSAR - Bagi warga Kota Makassar yang ingin mengurus administrasi kependudukan, harap bersabar. Sebab pelayanan di kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Makassar masih ditutup dan baru akan dibuka pada 21 April mendatang.
Kepala Disdukcapil Kota Makassar, Ariyati Puspasari Abady, mengatakan, penutupan itu dilakukan untuk menanggapi perkembangan terakhir pandemi Covid-19 di Kota Makassar yang kian memburuk.
Ia mengaku, antisipasi tersebut diperlukan lantaran kegiatan Dukcapil sendiri cukup banyak melibatkan masyarakat yang melakukan pengurusan berkas kependudukan.
Dirinya menjelaskan bahwa ke depan selama masa hingga 21 April mendatang bisa saja dilakukan pelayanan jika dirasa situasi berubah dan kian membaik. Dan jika belum ada perubahan, maka ada prosedural yang mesti dilakukan berdasarkan protokol dari WHO yakni pelayanan terbatas akan menjadi pelayanan tetap.
Tidak berbeda dengan sebelumnya, beberapa prosedural masih tetap bisa dilakukan seperti pelayanan darurat semisal dokumen kesehatan untuk keperluan rumah sakit, dan kepengurusan dokumen di BPJS.
"Yang bisa kita layani untuk kebutuhan BPJS atau rumah sakit. Rata-rata itu untuk kartu keluarga dan akte kelahiran karena dokumen itu sudah cukup dan diterima oleh BPJS maupun rumah sakit saat ini," ujarnya.
Sementara untuk pelayanan biasa seperti keperluan perekaman KTP Elektronik (E-KTP) masih ditiadakan.
(sss)
.png)

Berita Lainnya
Mantan Ketua PWI Kampar Aprizal Hadiri Pelantikan Sekdaprov Riau H Syahrial Abdi di Pekanbaru
3 Tahun Rusak Parah, Jembatan Penghubung di Desa Lukit Akhirnya Dibangun
Tak Nyaman dengan Zona Orange, Zukri - Nasar Tancap Gas Tuntaskan Kasus Covid-19 di Pelalawan
Ratusan Karung Bawang Merah Ilegal Ditangkap BC dan Kodim di Bengkalis
Digelar Juni di Pelalawan, Pemprov Alokasikan Rp6 Miliar untuk MTQ Riau 2021
Enam Kelurahan di Kota Pekanbaru Ini Zona Merah Covid-19
Tiga Rumah Warga di Inhu Ludes Terbakar, Satu Orang Tewas
Kanwil Ditjen Imigrasi Jambi Luncurkan Berbagai Inovasi Untuk Permudah Layanan Keimigrasian
Jaga Kondusivitas Negeri Kades Kesuma Bersama Tokoh Masyarakat Pelalawan Ajak Warga Tidak Ikut Demo
Pemprov Riau terus berkomitmen Optimalkan Riau Hijau
Tingkatkan Produksi Buah, SMK Kelapa Sawit AGI Kerjasama dengan Kebun Masyarakat
Inspektur Deliserdang Minta Maaf Soal 'Serang' Wartawan, Tapi Singgung Etika dan Kode Etik Jurnalistik