Pilihan
Pj Sekda Riau Perintahkan Dinas Terkait Segera Turun dan Cek Kondisi Jalan Lintas Provinsi dan Jembatan Bolong di Tapung Hulu
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Terkait jalan lintas Provinsi yang rusak dan jembatan bolong di Desa Talang Danto, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar untuk segera ditindaklanjuti oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Provinsi Riau.
Demikian disampaikan oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Riau M Taufiq Oesman Hamid usai dilantik kemarin, di Kota Pekanbaru.
"Pertanyaan nya itu ruas jalan provinsi ya ? Saya kan belum tahu ni, kondisi nya seperti apa," tegas Taufiq.
Dikatakan Taufiq, bahwa tipe dan jenis nya banyak jembatan itu. Kalau bolong jalannya, jembatannya apakah bolong karena joinnya atau badan jalan jembatan.
"Kan kita tidak tau tu, itu kan punya UPT. Jadi harapannya segera turun dan cek kelapangan kan gitu," perintah Pj Sekdaprov.
Sampai setakat ini, Dinas PUPRPPKP Provinsi Riau melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Wilayah V belum didapatkan informasi, apakah sudah turun ke lokasi atau belum.
Sebelumnya, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPRPPKP Provinsi Riau Teza Darza sudah menindaklanjuti informasi terkait kondisi jembatan bolong kepada Kepala UPT Wilayah V untuk segera turun kelokasi.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Pelalawan Gelar Rapat Pleno I TPKAD Bahas Program Akses Keuangan 2026
Festival Lampu Colok Bulan Ramadhan Akan Kembali di Gelar Pemko Pekanbaru
HPPMKG Tembilahan Taja Lomba Semarak Ramadhan 1443 Hijriah, Catat Jadwalnya!
Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti dan Barang Rampasan Hasil Tindak Pidana
Bupati Inhil Hadiri Wisuda Akbar Rumah Tahfidz Al-Qur'an di Kempas
Banjir Pekanbaru, BPBD Riau Siapkan Perahu Karet untuk Evakuasi Korban
Wabup Inhil bersama Ketua PMI Tutup Diklatsar KSR PMI Angkatan I Tahun 2026
Kecelakaan Maut Sepeda Motor di Jalan Garuda Sakti, 2 Orang Tewas di Tempat
PW IWO Riau dan PD IWO Inhil Gandeng Baznas Santuni Kaum Dhuafa Dan Anak Yatim Piatu
Sampah Menumpuk, Ini Solusi Kepala DLHK Inhil
Dihadiri Pj Gubernur, KPK Bahas Pencegahan Korupsi di Riau
BPOM Inhil Razia Rumah Penyimpanan Obat Tak Berizin