Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Luna Agustin Terpilih Sebagai Ketua SMSI Riau secara Aklamasi
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Musyawarah Provinsi (Musprov) I Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau berakhir dengan terpilihnya Luna Agustin secara aklamasi sebagai ketua SMSI Riau periode 2024-2029, Kamis 17 Oktober 2024 siang.
Pemilik Media siber iniriau.com tersebut terpilih secara aklamasi setelah dua calon lainnya yakni Bambang Irawan Saputra dan Zulmiron menyatakan tidak bersedia melanjutkan pencalonan.
"Saya dengan ini menyatakan bersedia untuk tidak melanjutkan pencalonan sebagai ketua SMSI Riau," ujar Bambang Irawan ketika diminta ksediaannya menjadi calon ketua oleh pimpinan sidang.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Dan akan mendukung sepenuhnya Buk Luna sebagai ketua," sambungnya mengakhiri.
Hal yang sama juga disampaikan calon lainnya Zulmiron, dia mengaku tidak bersedia menjadi calon Ketua dan dengan sepenuhnya mendukung Luna Agustin untuk melanjutkan menjadi Ketua SMSI.
"Dengan ini saya menyatakan tidak bersedia mencalonkan diri, terimkasih kepada yang telah memberikan dukungan, dan saya dengan tegas juga menyatakan mendukung sepenuhnya buk Luna kembali memimpin SMSI Riau,"Zulmiron menegaskan.
Dengan demikian, berdasarkan tata tertib sidang yang telah disepakati bersama oleh peserta Musprov sebelumnya, maka Luna Agustin yang menyatakan bersedia maju, maka ditetapkan sebagai ketua SMSI Riau periode 2024-2029 secara aklamasi.
Luna yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Ketua melanjutkan kepemimpinan Novrizon Burman yang terpilih sebagai pengurus SMSI pusat, usai ditetapkan sebagai Ketua dengan menerima bendera petaka yang diserahkan Wakil Ketua Umum Organisasi, Daerah dan Pendataan SMSI Pusat Yono Hartono.
Luna dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas dukungan para pemilik Media yang tergabung dalam SMSI kepada dirinya untuk memimpin organisasi tersebut.
"Terimakasih atas kepercayaan rekan-rekan semua. Dan ke depan kita berkomitmen untuk bisa terus meningkatkan pendapatan para anggota SMSI. Dan hendaknya kita juga terus semakin solid dalam mensukseskan berbagai program kerja," imbuhnya.
Sementara Yono Hartono dalam sambutan penutup kegitan Musprov menyampaikan ucapan selamat kepada Luna Agustin yang dipercaya kembali memimpin SMSI Riau.
"Alhamdulillah Musprov I SMSI Riau sudah berhasil dilaksanakan dengan penuh kegembiraan, dan tentunya kita berharap kepengurusan SMSI Riau periode 2024-2029 bisa terus membawa kemajuan bagi organisasi, kuncinya kebersamaan, dan saling percaya," pungkasnya.
Dewan Pakar SMSI Pusat yang juga Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Dewan Penasehat Helmi Burman, Kazzaini Ks, Oberlin Marbun.
Dari kabupaten/kota dihadiri Ketua SMSI Kota Dumai Khairul Ikhwan, Ketua SMSI Kabupaten Siak Yanti Sugrianti didampingi dua orang Jajaran Pengurus SMSI Kabupaten Siak dan Ketua SMSI Kabupaten Indragiri Hulu Efril Reza.
Sementara pimpinan sidang musprov yakni diketuai oleh Fendri Jaswir dengan anggota Kazzaini Ks dan Anthony Harry. (rls)
.png)

Berita Lainnya
Gubri Pastikan Akhir Masa Jabatan Syam-Edy Natar pada 31 Desember 2023
Setiap Orang Masuk ke Riau akan Dipantau dan Wajib Karantina Mandiri
Gubri dan Wagubri Gelar Pertemuan Bersama SKK Migas Sumbagut
Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Nuzulul Qur'an
Abdullah Nahkodai DPD PKS Kabupaten Pelalawan
RUU ASN Disahkan, Lindungi 2,3 Juta Honorer dari PHK Massal
Pekanbaru Tampak Berkabut, BMKG Sebut Bukan Asap
Ratusan Karyawan PT SSS Minta Bupati Bantu Selesaikan Persoalan Gaji dengan Perusahaan
Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi dan P3MD Tempuling Resmi Disahkan
Kapolres Pelalawan Langsung Pimpin Apel Patroli Blue Light dan Antisipasi Premanisme
Festival Lampu Colok Bulan Ramadhan Akan Kembali di Gelar Pemko Pekanbaru
Jadwal Ujian SKD CPNS Pemprov Riau: 27 Januari 2020