Pilihan
Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
PEKANBARU, INDOVIZKA .COM- DPRD Riau tengah mempercepat pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 agar dapat disahkan sebelum batas akhir pada 30 November mendatang.
Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ihwan, menegaskan bahwa pihaknya siap bekerja intensif untuk memastikan anggaran tersebut sesuai aturan yang berlaku.
“Kami berkomitmen menyelesaikan APBD murni sebelum 30 November. Pembahasan dilakukan secara maraton siang dan malam demi kepentingan masyarakat Riau,” ujar Parisman, Kamis (31/10/2025.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Kepala Sekolah SD dan SMP Banyak Dijabat Plt, Begini Kata Disdik Pekanbaru
Politisi Golkar itu menekankan bahwa proses percepatan ini dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat.
Meskipun agenda reses akan berlangsung pada 10-17 November, Parisman memastikan bahwa hal tersebut tidak akan menghambat pembahasan RAPBD.
"Kami tetap optimis bisa menyelesaikan APBD sesuai target, meskipun ada kegiatan reses di bulan depan," tambahnya.
Sementara itu, Anggota Komisi IV DPRD Riau, Manahara Napitupulu, menyatakan bahwa pihaknya akan segera memanggil mitra komisi untuk membahas rencana anggaran yang terkait.
"Komisi IV berencana mengundang OPD sebagai mitra kerja pada Senin depan untuk membahas program serta rancangan anggaran secara rinci," ujar politisi Demokrat tersebut.
Pembahasan RAPBD ini diharapkan dapat berjalan lancar dan memenuhi target waktu, sehingga program-program prioritas untuk masyarakat Riau dapat terealisasi sesuai yang direncanakan.(ADV)
.png)

Berita Lainnya
Tidak Hanya Kesehatan, Pandemi Covid-19 Juga Berdampak Pada Kesejahteraan
DPRD Bengkalis Fokus Kembangkan Pajak dan Retribusi untuk Mendukung Pembangunan
Pastikan Tepat Sasaran, 145 Ribu Peserta PBI di BPJS Tembilahan Didata Ulang
Banggar dan TAPD Bahas APBD-P 2021 Usai Diverifikasi Pemprov Riau
Jadwal Dinas Pegawai DPRD Riau Dibatasi
Kebun Kelapa Masyarakat Diserang Hama Kumbang, Begini Kata Anggota DPRD Inhil
DPRD Terima Penghargaan dari Polres Bengkalis
DPRD Riau Minta Pemprov Bentuk Tim Khusus Penyelamat PT PIR
PDI Perjuangan Hadiri Bimtek dalam Rangka Mendalami Tupoksi Anggota DPRD
Sesuai Mekanisme yang Berlaku, Rekomendasi DPRD diterima oleh Pemkab Bengkalis
Komisi VI DPR RI Dukung Forum Bisnis Investasi PWI Riau dan Pemkab Inhil
Disahkan, Pekanbaru Kini Miliki Perda Penanganan Covid-19