Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
PEKANBARU, INDOVIZKA .COM- DPRD Riau tengah mempercepat pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 agar dapat disahkan sebelum batas akhir pada 30 November mendatang.
Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ihwan, menegaskan bahwa pihaknya siap bekerja intensif untuk memastikan anggaran tersebut sesuai aturan yang berlaku.
“Kami berkomitmen menyelesaikan APBD murni sebelum 30 November. Pembahasan dilakukan secara maraton siang dan malam demi kepentingan masyarakat Riau,” ujar Parisman, Kamis (31/10/2025.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Kepala Sekolah SD dan SMP Banyak Dijabat Plt, Begini Kata Disdik Pekanbaru
Politisi Golkar itu menekankan bahwa proses percepatan ini dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat.
Meskipun agenda reses akan berlangsung pada 10-17 November, Parisman memastikan bahwa hal tersebut tidak akan menghambat pembahasan RAPBD.
"Kami tetap optimis bisa menyelesaikan APBD sesuai target, meskipun ada kegiatan reses di bulan depan," tambahnya.
Sementara itu, Anggota Komisi IV DPRD Riau, Manahara Napitupulu, menyatakan bahwa pihaknya akan segera memanggil mitra komisi untuk membahas rencana anggaran yang terkait.
"Komisi IV berencana mengundang OPD sebagai mitra kerja pada Senin depan untuk membahas program serta rancangan anggaran secara rinci," ujar politisi Demokrat tersebut.
Pembahasan RAPBD ini diharapkan dapat berjalan lancar dan memenuhi target waktu, sehingga program-program prioritas untuk masyarakat Riau dapat terealisasi sesuai yang direncanakan.(ADV)
.png)

Berita Lainnya
DPRD Riau Umumkan Pengunduran Diri Syamsuar Sebagai Gubernur
H. Abdul Wahid Ajak PT. Pulau Sambu Berdayakan Petani Kelapa
Sofyan Ucapkan Selamat atas Capaian Kinerja Bupati dan Wakil Bupati di Berbagai Bidang
Material Jalan Sei Beringin Sudan Tiba, Dani M Nursalam Minta Pekerjaan Segera Digesa
Rapat Pansus Pokir Bahas Prioritas Usulan Masyarakat
Ini Saran DPRD Riau Terkait Relokasi Anggaran APBD untuk Tanggulangi Covid-19
Putra Inhil Jadi Ketua DPRD di Inhu?
Ketua DPRD Inhil Gelar Open House di Kediaman
14 Desa di Inhil Belum Teraliri Listrik, H Dani M Nursalam Desak PLN Segera Tuntaskan
Terkait Penunjukan Pj Gubernur, Komisi I DPRD Riau Dalami Mekanismenya
Batalnya Pembentukan Pansus Kecelakaan Kerja PT PHR, AMR Ungkap Ini
FPKB Inhil Dorong Pemda Terapkan 3 Perda Tentang Kelapa