Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pimpinan DPRD Riau Resmi Dilantik, Kaderismanto Ditunjuk Jadi Ketua
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Empat pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau resmi dilantik dalam pengucapan sumpah pada Rapat Paripurna hari ini, Kamis, 24 Oktober 2024.
Setelah dilakukan pengucapan sumpah, dilakukan penyerahan rancangan tata tertib DPRD dan palu pimpinan dari pimpinan sementara Ma'mun Solikhin kepada Ketua DPRD definitif Kaderismanto.
"1,5 bulan tugas pimpinan sementara DPRD Riau dapat dikerjakan dengan baik. Fraksi terbentuk, pimpinan definitif dilantik, rancangan tertib terbentuk. Kalau kami memimpin selama sementara ini tak bisa memuaskan semua pihak, kami minta maaf," kata Ma'mun.
Apapun empat pimpinan DPRD Riau yang dilantik, diantaranya Kaderismanto dari fraksi PDI Perjuangan sebagai Ketua DPRD Riau.
Kemudian Parisman Ihwan dari fraksi Golkar, Ahmad Tarmizi dari PKS, dan Budiman dari Gerindra sebagai Wakil Ketua DPRD Riau.
Dengan dilantiknya pimpinan definitif ini, DPRD Riau saat ini dihadapkan dengan penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sebagai dssar untuk membahas APBD murni 2025.
Kedua hal tersebut harus digesa, karena batas akhir ketok palu APBD murni 2024 adalah 30 November 2024.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
H Dani M Nursalam Komit Perjuangkan Infrastruktur di Inhil
Akhiri Polemik Royalti, UU Hak Cipta akan Direvisi
Anggota DPRD Riau Ini Nilai Pemprov Lemah Tangani Kasus Covid-19
Tekan Peredaran Narkoba, DPRD Pekanbaru Siapkan Ranperda Narkoba
Warga Tenayan Raya Curhat Soal Posyandu Saat Reses Anggota DPRD Riau Sumardany
Komisi III DRPD Bengkalis Ungkap Peran Alfamart terhadap UMKM Lokal
Abdul Wahid Serahkan 667 Paket Mesin Berbahan Bakar Gas untuk Nelayan Kampar
Anggota DPRD Riau Berharap Jangkauan SPAM Durolis Lebih Luas
Hujan Interupsi Warnai Paripurna Rotasi AKD DPRD Riau
Pemkab Inhil Diminta Harus Refocusing Program
Wakil Ketua I DPRD Riau Hadiri Rakor Pembahasan Langkah Kongkret Pengendalian Inflasi di Daerah 2024
Dirut Mangkir PT PHR Mangkir Saat Dipanggil, DPRD Riau Sebut Ini