Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemda Inhil Tinjau Proses Sortir dan Pelipatan Surat Suara
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Pastikan tahapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berjalan sukses, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Tantawi Jauhari, meninjau proses sortir dan pelipatan surat suara.
Peninjauan dilakukan pada Kamis (31/10) pagi, di Venue Futsal Jalan Sungai Beringin, Tembilahan. Tantawi hadir bersama perwakilan Kapolres dan Dandim 0314/Inhil, Ketua Komisi Pemiliham Umum dan jajaran, Badan Pengawas Pemilu dan Satuan Polisi Pamong Praja.
Disela-sela peninjauan, kepada awak media Asisten Pemerintah dan Kesra Setda Inhil katakan, proses sortir dan pelipatan suara adalah upaya membantu penyelenggaraan Pilkada agar berjalan sukses.
"Dalam Pilkada Surat Suara ini sangat penting, maka proses sortir harus dilakukan untuk memperhatikan apakah ada surat suara yang cacat, agar langsung dilaporkan kepada petugas untuk ditindak lanjuti. Sedangkan pelipatan suara dapat mempermudah proses pencoblosan di TPS nanti", ujar Tantawi Jauhari mewakili Pj Bupati.
Karena itu, dirinya berharap, peserta dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.
"Kami harap Bapak/Ibu bekerja optimal dan pasang niat dengan baik. Karena selain ada Tim pengawas dan keamanan yang disiapkan,
ada Allah yang menyaksikan apa yang kita lakukan. Semoga pekerjaan ini berkah dan berjalan lancar", harap Asisten Setda.
Proses sortir dan pelipatan surat suara dilakukan 512 peserta, yang dibagi menjadi 11 kelompok. Kegiatan berlangsung sejak 31 Oktober hingga 2 November mendatang
.png)

Berita Lainnya
Kapolda Riau Kunjungi TNTN, Lindungi Lingkungan dan Gajah
Gubernur Riau Kecewa, Masih Banyak Warga Miskin Belum Mendapatkan Pelayanan Kesehatan BPJS
Tahun ini, PLN Bangun Dua Titik Jaringan Bawah Sungai di Inhil
PHR Sampaikan Permintaan Maaf Karena Dirut Tak Hadiri RDP DPRD Riau
Pemko Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran, Begini Aturan Aktivitas Ibadah Bulan Ramadan
Masih Berlangsung, Ratusan Karyawan PT ISK Sungai Gantang Demo Tuntut THR
Tokoh Masyarakat Perumnas : H.Dani Nursalam Sudah Terbukti Perhatiannya Bahkan Sebelum Calon Wakil Bupati
Kapolres Inhu Jamin PSU di TPS 03 Ringin Aman, Jujur, Adil dan Sehat
Pegawai Tambah Libur Siap-siap Disanksi Bupati Rohul
Selain Dinilai Tokoh Muda Perubahan, Dukungan UAS Jadi Alasan Nasdem Usung Abdul Wahid-SF Hariyanto
Bupati Wardan Lantik 127 Pejabat Fungsional Pengangkatan Pertama Pemkab Inhil
Diminta Eksekusi Bando dan Tiang Reklame Ilegal, Burhan Gurning: Penghujung Tahun Kita Aksi