Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sambut Kerja Sama Sosial Ekonomi Malaysia Indonesia, Pemprov Riau Harap Berdampak ke Pelaku Usaha
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Taufiq Oesman Hamid mengatakan, di era globalisasi, kerja sama Sosial Ekonomi Malaysia Indonesia (Sosek Malindo) sangat penting untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Terlebih lagi, kata dia, antara daerah perbatasan Indonesia dan Malaysia, yakni Riau, Kepulauan Riau, serta Melaka dan Johor.
"Peningkatan perdagangan dan mobilitas akan meningkat jika dimanfaatkan sebaik-baiknya di bidang ekonomi, jasa, pariwisata, dan kesehatan," ucapnya. Dia mengatakan itu saat membuka pertemuan tim teknis dan persidangan ke-20 Kelompok Kerja (KK) Sosek Malindo/Jawatan Kuasa Kerja (JKK) Sosek Malindo tingkat Provinsi Riau/Kepulauan Riau dan peringkat negeri Melaka/Johor di Hotel Premiere Pekanbaru, Selasa (1/10/2024). Taufiq mengatakan, kerja sama itu diharapkan bisa membantu dalam memudahkan para pelaku usaha dan berdampak langsung secara nyata bagi masyarakat.
“Tentunya, pemerintah akan ikut campur tangan dalam menjalin kerja sama tersebut,” ungkapnya dalam siaran pers. Taufiq juga berharap, delegasi dan hasil dari pertemuan tersebut bisa merancang serta memformulasikan kerja sama yang nyata, terutama di bidang ekonomi. "Kami berharap, delegasi nanti bisa merancang dan formulasikan kerja sama yang nyata, terutama dalam mendorong ekonomi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," harapnya.
Taufiq mengatakan, Riau merasa bangga dan terhormat bisa menjadi tuan rumah pertemuan tersebut. Sebab, Indonesia dan Malaysia merupakan dua negara serumpun dan memiliki budaya serta kultur yang hampir sama. "Selain letak geografis yang berdekatan, asal usul budaya kultur kita juga hampir sama. Hal ini membuat ikatan dua negara bukan hanya sekadar hubungan diplomatik antarnegara tetangga," ucapnya. Menurutnya, ada ikatan kekeluargaan antara kita yang harus terus dijaga dan dilestarikan.
Turut hadir dalam acara itu Asisten II Setdaprov Riau M Job Kurniawan yang juga merupakan Ketua KK Riau. Kemudian, hadir Asisten III Setdaprov Riau sekaligus Plh Kepala Biro Tapem Elly Wardhani.
.png)

Berita Lainnya
Camat Bukit Raya Sebut Hanya Miskomunikasi, Bantuan Sudah Diterima Lagi oleh Warga
Walikota Buka MTQ Pekanbaru ke-53 di Islamic Center, Panitia Diminta Waspada
DTPHP Inhil Pastikan Kelayakan Hewan Kurban Sebelum Dikonsumsi
Pemkab Kepulauan Meranti Sudah Usulkan Peningkatan Jalan Perbatasan
Masa Jabatan Sukiman Berakhir Hari Ini, Gubri Tunjuk Abdul Haris Plh Bupati Rokan Hulu
Kepala Dinas Sosial Tinjau Rumah Warga Korban Angin Puting Beliung
SKB CPNS Inhil Dilaksanakan Oktober 2020, Ini Tata Tertibnya
Polres Pelalawan Gelar Operasi Pasar Pangan Murah Di Mapolsek Pangkalan Kerinci
Di 2022 Nanti, Apakah Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Kembali Diserahkan kepada Pihak Ketiga?
Serius Perhatikan UMKM, Ferryandi Berharap Belacan Tanjung Pasir Bisa Ekspor
Penjualan Smartphone di Pekanbaru Meningkat, Didominasi Kebutuhan Sekolah
Dandim 0314/lnhil Serahkan Bingkisan Lebaran Kepada Koramil Pulau Terluar