Pilihan
BRI Pangkalan Kerinci Salurkan Zakat dan Santuni Anak Yatim
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Pangkalan Kerinci menyalurkan zakat sebanyak 55 paket serta santunan anak yatim sebanyak 50 paket. Zakat dan santunan ini dikumpulkan melalui Yayasan Baitul Mal (YBM) dari zakat karyawan PT BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk.
Pemberian zakat dan santunan anak yatim tersebut langsung dilakukan Pemimpin Cabang BRI Pangkalan Kerinci, Fajrul Haq, turut serta didampingi ketua Yayasan Baitul Mal, Amrizal, Senin (3/5/2021).
Pemimpin Cabang BRI Pangkalan Kerinci, Fajrul Haq, mengungkapkan bahwa bantuan ini berasal dari zakat mal yang dikumpulkan seluruh karyawan BRI yang dikelola oleh Yayasan Baitul Mal, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
"Kita kan punya yayasan baitul mal ini. Yayasan internal kita ini bertugas khusus mengelola zakat mal dari seluruh karyawan. Dana yang dikumpulkan digunakan untuk kegiatan-sosial keagamaan, termasuk hari ini, bersamaan bulan Ramadan, bulan penuh berkah, di mana kita punya tema RAMADHAN BRIMAN, kita salurkan zakat maupun santunan anak yatim," papar Fajrul Haq.
Fajrul Haq menjelaskan, zakat disalurkan sesuai dengan syariat Islam. Misalnya, penerima zakat yang disalurkan adalah security, pramubakti, cleaning service sebanyak 55 paket yang disebut juga dengan BINGKISAN RAMADHAN KELUARGA, dan 50 paket kita salurkan pula untuk santunan anak yatim serta fakir miskin (BINGKISAN RAMADHAN ANAK)," tukasnya.
Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur BRI dan seluruh pekerja BRI atas capaian selama ini. "Apalagi, di tengah situasi pandemi bantuan sekecil apapun akan sangat bermanfaat bagi penerimanya," tambahnya.
.png)

Berita Lainnya
Tolak Direlokasi, Pedagang Agus Salim Datangi DPRD Pekanbaru
Kapolres Rohul Sosialisasikan Prokes dan Larangan Mudik
Pemkab Inhil Gelar Rakor terkait Inflasi Kota Tembilahan Per Januari 2025
Kepsek SMP Negeri 1 Harapkan Pembangunan Kelas Rusak Akibat Ditimpa Pohon Segera Dikerjakan Dinas Pendidikan
Qori Terbaik Juara 1 di Inhil Dijadikan Peserta Cadangan MTQ Tingkat Provinsi, Kinerja Pantia Dipertanyakan
Malam Puncak Milad ke-61 Inhil Meriah, Ribuan Warga Larut dalam Sukacita Pesta Rakyat
Disambangi Komisi V DPRD Riau , Kamsol Bahas Pendidikan dan Kesehatan di Ruang Kerja Bupati Kampar
Kampanye Di Kota Baru, Fermadani Siap Bangun Inhil dan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat
Sekolah di 32 Kelurahan Zona Merah Pekanbaru Ini Dilarang Buka, Kepsek Nekat Bakal Dievaluasi
Diikuti 85 Peserta, Wabup Nasarudin Buka MHQ Antar Pondok Tahfizh Se-Pelalawan
Bentuk Kepedulian Bencana di Sumatera, Pagi Ini Bupati dan Rombongan Antarkan Bantuan ke Sumbar
Dukung HPN Riau, Pemkab Inhil Gelar Goro Massal di 15 Titik