Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
IZI Riau Gelar Public Expose: Silaturahmi dan Apresiasi untuk Media
PEKANBARU, INDOVIZKA - Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau menggelar acara Public Expose yang dihadiri oleh 24 media dari berbagai platform, mulai dari media cetak, online, hingga elektronik. Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi para jurnalis yang selama ini turut berperan dalam menyebarluaskan berbagai program kebaikan IZI.
Dalam kesempatan ini, Linda Sari, Kepala Perwakilan IZI Riau, menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan media yang terus mendukung penyebaran informasi terkait kegiatan sosial dan kemanusiaan yang dijalankan oleh IZI.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh media yang hadir hari ini. Kehadiran rekan-rekan jurnalis menjadi bagian penting dalam keberhasilan program-program kami. Berkat publikasi yang luas, lebih banyak masyarakat yang tergerak untuk berbagi dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui IZI,” ujar Linda Sari dalam sambutannya.
Setelah sambutan, Sandi Purwanto, Kepala Bidang Pendayagunaan dan Pendistribusian Zakat IZI Riau, memaparkan laporan tahunan Annual Report 2024 serta berbagai program yang akan dijalankan oleh IZI Riau selama Ramadan 2025. Ia menjelaskan capaian IZI dalam setahun terakhir, termasuk jumlah penerima manfaat dan dana yang telah disalurkan.
Salah satu peserta yang hadir, Bustami dari Pekanbaru Pos, turut memberikan testimoni mengenai kolaborasinya dengan IZI.
“Saya merasakan betul bertahun-tahun bekerja sama dengan IZI. Selain aktif mengekspos kegiatan IZI, saya juga kebetulan menjabat sebagai Ketua RT di tempat saya. Alhamdulillah, hampir setiap tahun IZI selalu berkontribusi mendistribusikan bantuan bagi warga yang saya rekomendasikan. Tahun ini, saya mengajukan bantuan untuk rumah tahfizh yang berkawan dengan pondok pesantren, yang saat ini terkendala dalam memberikan honor kepada para guru serta kebutuhan para santri,” ujar Bustami.
Acara yang berlangsung di Omah Joglo Resto ini diakhiri dengan sesi foto bersama serta buka puasa bersama sebagai simbol kebersamaan dalam menjalankan misi kebaikan.
IZI Riau berharap dengan adanya Public Expose ini, sinergi antara IZI dan media semakin kuat dalam menyebarkan manfaat bagi masyarakat luas. (rls)
.png)

Berita Lainnya
Peduli Covid-19, PKB Gas Door to door Bagikan Sabun dan Kampanyekan Cuci Tangan
Puasa ke 6, PKB Inhil Berbagi Sasar Warga di Tepian Sungai Indragiri
Hadiri Silaturahmi dan HBH IMKP Pekanbaru. Wabup Ajak Berkontribusi untuk Daerah
Memasuki Tahun ke-5, PKB Inhil Kembali Berbagi Menu Buka Puasa kepada Masyarakat Kurang Mampu
Riak-riak Kecil Warnai Pelaksanaan Mubes IKKS Pekanbaru
Peduli Wartawan, BPJS Kesehatan Serahkan 200 Masker ke PWI Riau
Puluhan Anak Yatim Piatu di Tembilahan Dapat Santunan
TP-PKK dan Dekranasda Siak Serahkan 20 Bingkisan Sembako Hasil Celengan Subuh
Dewan Pers: HCB Tidak Punya Legal Standing Lagi! Ketum PWI Zulmansyah Sekedang Berterima Kasih
Respon Cepat Pemerintah Evaluasi Program MBG untuk Perbaikan Prosedu
Viral Amplop Sumbangan Pernikahan Kosong, Bertuliskan Hutangmu Lunas, Begini Kisahnya
Rokan Hilir Berbenah, Fokus Anak Tertinggal, Infrastruktur Pendidikan dan Ekonomi Jadi Prioritas