Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pimpinan dan anggota DPRD Riau Turut Mendampingi Kunker Wamentan Tanam Jagung Bersama
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Riau hadiri acara penanaman jagung bersama serta pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau, di Okura, Rumbai, Kota Pekanbaru, Senin (3/2/2025).
Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Budiman Lubis didampingi Ginda Burnama, Hardianto, Androy Ade Rianda, Zulhendri dan Edi Basri.
Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono, sekaligus memimpin kegiatan penanaman jagung. Turut hadir Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, Pj Wali Kota Pekanbaru Roni Rakhmat, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, Forkopimda Riau, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, jajaran TNI dan Polri, serta tamu undangan lainnya.
Sudaryono, menekankan pentingnya ketahanan pangan nasional, terutama di tengah tantangan perubahan iklim dan ketidakstabilan global. Menurutnya, Provinsi Riau memiliki peran strategis dalam program ketahanan pangan ini karena memiliki lahan perkebunan yang luas dan dapat dioptimalkan.
"Riau ini termasuk daerah dengan target besar karena memiliki banyak lahan perkebunan. Saat peremajaan sawit, kita bisa menerapkan sistem tumpang sari dengan jagung dan padi, sehingga produktivitas lahan tetap terjaga," ujar Sudaryono.
Pimpinan dan anggota DPRD provinsi Riau menyatakan dukungan penuh terhadap program pertanian yang diinisiasi Wamentan RI. Mereka berkomitmen untuk mewujudkan swasembada pangan Indonesia, sesuai dengan arah kebijakan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Selain penanaman jagung, acara ini juga menjadi momen pelantikan pengurus DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau. Dalam kesempatan ini, Anggota DPR RI Dapil Riau 1, Muhammad Rahul, resmi dilantik sebagai Ketua Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau oleh Wakil Menteri Pertanian RI, Sudaryono.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, DPRD, dan pemuda tani dapat semakin kuat dalam mendorong pertumbuhan sektor pertanian di Riau. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Wakil Ketua Komisi V DPRD Riau Singgung Disdik Soal Akreditas
Dinilai Tak Hormati Gubernur dan Mendagri, Ini Pesan Anggota DPRD Riau untuk Bupati Meranti
Pimpinan DPRD Riau Pesimis Lelang Dini 350 Paket Bisa Terlaksana Desember-Januari
Reses H Dani M Nursalam di Pulau Palas, Masyarakat Usulkan Pembangunan Tanggul Sepanjang 20 KM
Surat Pengunduran Diri Syamsuar Sudah Diterima DPRD Riau
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna, Bupati Sampaikan Rancangan Perubahan APBD 2021
Ketua DPC PKB Jenguk Pasien Asal Inhil di RSUD Pekanbaru
Sempurnakan Draft Ranperda, Pansus BLJ Dialog bersama BPKP Provinsi Riau
Wakil Ketua DPRD Bengkakis Hadiri Perayaan Trisuci Waisak
Pansus BPBD Pertajam Pembahasan Ranperda pada Rapat Perdana
Butuh Listrik, Iwan Taruna Fasilitasi Pertemuan Masyarakat dengan Pihak PLN
Ketua DPRD Inhil Terima Kunjungan Jajaran PLN UP3 Rengat