Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Festival Lampu Colok Bengkalis, DPRD Ajak Masyarakat Lestarikan Tradisi
BENGKALIS, INDOVIZKA.COM - Ketua DPRD Bengkalis yang diwakili oleh anggota Fakhtiar Qadri, S.Sos, M.AP, menghadiri Festival Lampu Colok Tahun 1446 H/2025 M yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparbudpora). Acara tersebut berlangsung di Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, pada Rabu malam (26/03/2025).
Festival Lampu Colok yang merupakan warisan budaya ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Bengkalis, Dr. H. Bagus Santoso, mewakili Bupati Bengkalis.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bengkalis menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang turut serta dalam menyukseskan tradisi Lampu Colok yang setiap tahun disambut dengan meriah. Festival Lampu Colok yang dimulai pada malam ke-27 Ramadhan ini perlu terus dilestarikan.
"Ini adalah tugas kita bersama, seluruh elemen di daerah ini, untuk terus melestarikan dan menghidupkan tradisi budaya lokal dari zaman ke zaman. Mari kita doakan, gaungkan, dan upayakan agar Festival Lampu Colok di Negeri Junjungan ini bisa menjadi kalender wisata religi baru, baik di tingkat Provinsi Riau maupun nasional," jelasnya.
Anggota DPRD Fakhtiar Qadri juga menyambut baik diselenggarakannya festival Lampu Colok dan berharap agar budaya tradisional ini tetap terjaga dengan baik.
"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang senantiasa berkomitmen tinggi untuk melestarikan kearifan lokal ini, sembari mengikuti perkembangan zaman tanpa meninggalkan tradisi dan budaya lokal," katanya. (hms/demo)
.png)

Berita Lainnya
DPRD Harap Pembangunan dan Ekonomi Harus Bangkit di Masa Pandemi Covid-19
Anggota DPRD Inhil Iwan Taruna Hadiri Isra Mi'raj di Seberang Tembilahan Selatan
Pasca Pelantikan, Bupati Bengkalis Sampaikan Visi dan Misi pada Rapat Paripurna
Sulit Koordinasi, Warga Laporkan Anggota DPRD Dapil Rohul ke BK
Iwan Taruna Jemput Aspirasi Masyarakat di Seberang Tembilahan
Maret, AKD DPRD Riau akan Dirotasi
Ketua Komisi II DPRD Riau Adam Syafaat Minta Pemerintah Perhatikan UPT Benih Perkebunan Berpotensi Tingkatkan PAD
Soal Tunda Bayar, Dewan Inhil Kesalkan Sikap Pemprov dan Pusat Tidak Konsisten
Abdul Wahid Dorong FPKB di Riau Sahkan Perda Pondok Pesantren
Ade Hartati Minta Gubernur Riau Tegas Soal Rekrutmen PPPK Guru
Anggota DPRD Riau Hadiri Acara Penyerahan Sertifikat Tanah oleh Menteri ART/BPN
Fraksi PKB: Arah Kebijakan Pemda Inhil Kurang pada Sektor Ini