Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polres Inhil Gelar Patroli KRYD, Antisipasi Aksi Premanisme di Wilayah Tembilahan
INHIL,INDOVIZKA.COM– Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, Polres Indragiri Hilir (Inhil) melalui Kompi 1 Siaga melaksanakan kegiatan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis malam, 29 Mei 2025.
Patroli ini dipimpin Pawas Kompi 1 Siaga, Ipda Fadhil Ananta Raisahan dengan melibatkan 14 personel. Kegiatan patroli dimulai pada pukul 20.15 WIB.
Sasaran patroli mencakup beberapa titik strategis di wilayah Tembilahan, yakni Jl. Gajah Mada, Taman Kota Tembilahan, Jl. Kapten Mukhtar, Jl. Sultan Syarif Kasim (Pasar Jengkok), dan Jalan Jenderal Sudirman.
"Patroli dan razia ini kami fokuskan pada titik-titik rawan seperti kawasan taman, dan lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat kumpul remaja. Sasaran utama kami meliputi balap liar, miras, narkoba, serta kejahatan jalanan seperti curas dan jambret,” ujar Kapolres Inhil.
Dalam pelaksanaannya, personel patroli melakukan interaksi langsung dengan masyarakat di lokasi, serta melaksanakan pemeriksaan barang bawaan pengendara sebagai bentuk antisipasi terhadap kejahatan jalanan dan upaya pencegahan aksi premanisme serta gangguan kamtibmas lainnya, termasuk 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).
"Hasilnya cukup positif. Tidak ditemukan adanya praktek perjudian, penyalahgunaan narkoba, maupun gangguan kamtibmas lainnya. Masyarakat pun menyambut baik kehadiran petugas dan merasa lebih aman menjalani aktivitas malam,” tambahnya.
Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas (Kamseltibcarlantas), serta membangun kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
Patroli selesai pada pukul 21.00 WIB dan berlangsung dalam situasi yang aman dan terkendali. Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa terbantu dan lebih aman dengan kehadiran Polri di lapangan.
.png)

Berita Lainnya
Hendak Transaksi di Rumah Kosong, Kabul dan Unet Dibekuk Polisi Inhu
Breaking: Israel Bombardir Suriah, Ledakan Besar Terdengar di Damaskus
Screenshot Mau Razia Siswa Berkeliaran Beredar, Rasidah Alfedri: Itu Hoax
Plt Bupati Bengkalis Absen di Apel Siaga Darurat Karhutla
Anggota DPRD Pekanbaru Sebut Tak Ada Anggaran untuk Pembangunan Tugu Roda Terbang
Jelang Pilkada Kampar 2024, Waka Polres Cek Kondisi Personil Pengamanan di Kantor Penyelenggara dan Gudang Logistik
Cegah Covid-19, Dishub Bengkalis Bangun Posko di Dua Titik Perbatasan
Launching Aplikasi Presisi Polsek Tampan, Kapolresta Berharap Bisa Permudah Masyarakat Buat Laporan
Sekdaprov SF Hariyanto Ditunjuk Mendagri Jadi Plh Gubernur Riau, Ini Bedanya dengan Pj Gubernur
Pemkab Pelalawan Gelar Rapat Pleno I TPKAD Bahas Program Akses Keuangan 2026
Netizen di Inhil Keluhkan Mesin ATM BNI di GAS Sering Tidak Berfungsi
Tak Lulus Seleksi Administrasi, 1.063 Peserta CASN Riau Ajukan Sanggahan