Pilihan
Jalin Kerjasama Dengan Santri Tani, Dit Binmas Polda Riau Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan
PEKANBARU - Disaksikan Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal, nota kesepahaman dan kerjasama Polda Riau dengan Santri Tani ditandatangani oleh Direktur Binmas AKBP Wendry Purbyantoro SH dan Ketua Umum DPP Santri Tani NU T Rusli Ahmad SE MM. Acara penandatanganan tersebut dilaksanakan bertepatan digelarnya acara apel akbar Bhabinkamtibmas se jajaran Polda Riau di Ballroom hotel Labersa pada Kamis (19/5/2022).
Terwujudnya kerjasama tersebut didasari keinginan bersama untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional, dan sepakat bekerjasama pada program pembangunan di sektor perkebunan, pertanian, perikanan dan peternakan dengan pola mensinergikan potensi tugas, fungsi dan kewenangan serta program yang ada pada kedua belah pihak.
Direktur Binmas AKBP Wendry mengatakan pihaknya menjalin kerjasama dan sinergitas dengan Santri Tani untuk mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
“Arti Santri di sini bukan ditujukan kepada siswa pesantren atau sekolah madrasah dan lainnya, tetapi diartikan semua masyarakat yang minat belajar dan melakukan hal hal yang baik, masyarakat yang minat bekerja termasuk menjadi petani, berkebun ataupun beternak,” urai Wendry.
Mantan Direktur Tahti tersebut merincikan jika _*warga Santri Tani*_ ini nantinya akan mengerjakan lahan lahan yang disiapkan DPP Santri Tani, bekerja sama dengan Desa. Bhabinkamtibmas nanti akan berperan melakukan koordinasi dengan Kepala Desa, Babinsa untuk mendorong dan membina warga baik yang memiliki lahan maupun yang belum, agar timbul minat dan kemauan bekerja mengolah lahan tidur atau lahan yang telah disiapkan. Terkait bagaimana penyiapan lahan, cara berkebun , bercocok tanam dan pemupukan akan disiapkan dan diberikan pelatihan oleh DPP Santri Tani,” urai Wendry.
Kapolda Riau Irjen Iqbal menyambut baik kerjasama yang dibangun Direktur Binmas bersama Santri Tani dan dirinya mendorong semua pihak termasuk para Bhabinkamtibmas untuk mendukung dan mensupport kerjasama tersebut.
“Kita perlu memperhatikan ketahanan pangan dan itu perlunya aksi nyata. Santri Tani mengajak kita tujuannya adalah untuk turut mensejahterakan masyarakat. Kita dukung tujuan mulia ini,” ujar Iqbal.
.png)

Berita Lainnya
Pemko Targetkan Separuh Warga Pekanbaru Selesai Vaksin Tahun Ini
Serang Warga Kuindra Hingga Luka, Buaya Berukuran Besar Berhasil Dievakuasi DPKP Inhil
Surau Baitussalam Tembilahan Rutin Laksanakan Kajian Subuh
Terjerat, Anak Gajah di Inhu Berhasil Diselamatkan
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Pelalawan Gelar Pemeriksaan dan Edukasi Pengendara
Pj Bupati dan Pj Ketua TP PKK Inhil Resmi Buka Bazaar MTQ ke-54 Inhil di Kecamatan Enok
Ingat, Makanan Tak Layak Jual Bakal Disita Disperindag Pekanbaru
Bersama BPBD Inhil, Satgas TMMD Sosialisasikan Bahaya Karhutla
Bawaslu Inhil Gelar Konfrensi Pres Hasil Coklit
Warga Lahang Baru Minta Perbaikan Jalan
Sesosok Mayat Ditemukan di Kebun Sawit Warga Mahato, Ada Tato Elang di Lengan Kiri Korban
Petugas Mengaku Kesulitan Padamkan Kebakaran Hutan di Rohil