Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pengurus KORMI Pekanbaru Resmi Terbentuk, Siap Kembangkan Olahraga Masyarakat di Kota Bertuah
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Pekanbaru resmi membentuk kepengurusan baru untuk masa bakti 2025–2029. Struktur kepengurusan ini siap untuk menjalankan roda organisasi guna mengembangkan olahraga masyarakat di kota Bertuah.
Pembentukan pengurus KORMI Pekanbaru ditandai dengan rapat perdana pengurus pada, Selasa (3/6/2025) yang dihadiri oleh seluruh pengurus.
Ketua KORMI Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid menyatakan kesiapannya bersama pengurus lainnya untuk segera melaksanakan pelantikan dan menyusun program kerja strategis.
"Kami siap melanjutkan estafet pembinaan olahraga masyarakat di Pekanbaru. Dalam waktu dekat, kami akan menggelar pelantikan dan setelah itu langsung bergerak cepat dengan agenda-agenda yang menyentuh masyarakat luas," ujarnya.
Pelantikan pengurus KORMI Pekanbaru dijadwalkan akan dilaksanakan pada 21 Juni 2025 dengan menghadirkan pengurus KORMI Provinsi Riau, stakeholder pemerintah, serta para pegiat olahraga masyarakat.
KORMI Pekanbaru menargetkan peningkatan partisipasi masyarakat dalam aktivitas olahraga berbasis kearifan lokal dan gaya hidup sehat, sejalan dengan semangat Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).
"Dengan semangat kolaboratif, kami berharap bisa mewadahi semua kalangan dan komunitas untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup yang menyenangkan," tambahnya
Muhammad Isa Lahamid yang saat ini menjabat ketua DPRD Kota Pekanbaru mengharapkan dengan terbentuknya kepengurusan ini, KORMI Pekanbaru diharapkan mampu menjadi motor penggerak olahraga masyarakat yang inklusif dan berkelanjutan di ibu kota Provinsi Riau ini. (Fd)
.png)

Berita Lainnya
Andika Putra Kenedi Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD KNPI Bengkalis
Kapal Bermuatan Pasir Tenggelam di Perairan Mandah Inhil
Petugas Gabungan Polresta Pekanbaru Amankan 30 Unit Sepeda Motor Balap Liar
Normalisasi Sungai Sail, PUPR Pekanbaru Bakal Gusur Rumah Warga
Jelang Natal, Bulog Jamin Ketersediaan Beras di Riau
SPBU di Inhil Dilarang Layani Pembelian Pertalite Jerigen
Tagihan Listrik Belum Dibayar, Sejumlah Penerangan Jalan Umum di Pekanbaru Padam
Kantor Bapekam Merempan Hilir Megah, Bupati Siak: Kursinya Empuk
Etnis Tionghoa di Tembilahan Rayakan Imlek 2022 Secara Sederhana
Kuasa Hukum Mahmuzin-Nuriman Desak Polisi Usut Dugaan Politik Uang sampai ke "Pucuk"
Kampar di Kunjungi Deputi KB-KR BKKBN RI, Yusri Sampaikan Terkait Vaksinasi
Jumlah ODP Virus Corona di Dumai Meningkat Jadi 68 Orang, PDP 4 Orang