Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wardan Ajak Masyarakat Teluk Belengkong Tekan Akan Stunting
INDOVIZKA.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Drs. HM. Wardan MP didampingi Ketua TP-PKK Inhil sekaligus ketua PC Muslimat NU Inhil, Hj. Zulaikhah Wardan menghadiri peringatan Harlah Muslimat NU ke-77, di Balai Kecamatan Teluk Belengkong, Jum'at (03/06/2023).
Peringatan Harlah MNU ke-77 ini disejalankan dengan Acara pembukaan Jambore Kader PKK Teluk Belengkong dan pengukuhan bapak dan bunda asuh anak stunting serta pengukuhan bunda literasi Desa /Kelurahan se-Kecamatan Teluk Belengkong.
Bupati HM. Wardan dalam sambutannya menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas terlaksananya Pengukuhan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting, Bunda Baca Literasi dan peringatan Harlah Muslimat NU ke-77 yang juga disejalankan dengan Jambore PKK Desa/Kelurahan se Kecamatan Teluk Belengkong ini.
"Saya berharap keberadaan Bunda Literasi Desa / Kelurahan akan menjadi motivator bagi anak-anak kita untuk gemar membaca," ujar Bupati.
Selanjutnya tidak bosan bosannya Bupati HM. Wardan mengingatkan masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting.
"Dampak stunting ini bukan hanya urusan tinggi badan, tetapi yang paling berbahaya adalah nanti rendah kemampuan anak untuk belajar, keterbelakangan mental, dan yang ketiga munculnya penyakit-penyakit kronis yang gampang masuk ke tubuh anak,” jelas Bupati.
Pemerintah Indragiri Hilir ditambahkan Bupati, sangat serius dalam menangani masalah Stunting, hal tersebut dapat dilihat dari berbagai upaya yang dilakukan, seperti membentuk Gerakan Satu Hati (GSH) jilid I dan II serta memberikan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan Stunting.
.png)

Berita Lainnya
Jelang Peluncuran BRK Syariah 22 Agustus, Ini Kata DPRD Riau
Rahmat Jaya Luncurkan Speedboat Terbaru Dustin 88 Tujuan Batam
Gugatan Warga Berakhir Damai, Pemko Pekanbaru Janji Benahi Pengelolaan Sampah
Azwendi Minta Pemko Pekanbaru Segera Segel Royale de Club
Pemda Kampar dan KONI Gelar Upacara Peringati HAORNAS Ke 42 Tahun 2025, di Lapangan Pelajar Bangkinang, Ini Kata Ketua Pengkab PBSI Kampar
Jaksa Gelar Perkara Dugaan Penguasaan 3 Mobil Dinas oleh Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani
Cegah Penyebaran Corona, Pemko Dumai Berlakukan Jam Malam
Kapolres Pelalawan Pimpin Pengamanan Konser, 200 Personil Gabungan Diturunkan
Orang Tua Tidak Sadari Jadi Penyebab Kecelakaan Bagi Anaknya
Pemilik DO SF Salurkan Bantuan Sembako Untuk Warga Kurang Mampu, Anak Yatim dan Fakir Miskin
Bupati Pelalawan Hadiri Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TN Tesso Nilo
Polda Riau Usut Dugaan Penggelapan Uang YPRH Rp6 Miliar, Enam Saksi Diperiksa