Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
STAI Auliaurrasyyidin Kembali Gelar Workshop Jurnalistik dengan Ratusan Mahasiswa
INDOVIZKA.COM,- Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Auliaurrasyyidin Tembilahan gelar Worshop Jurnalistik dalam praktik jurnalistik program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).
Kegiatan belajar "TANTANGAN PERS DI ERA DIGITAL: BECOMING SMART JOURNALISTIK MENJADI GEN Z YANG PRODUKTIF, INSPIRATIF DAN INFORMATIF" .
Acara berlangsung di Aula Gedung Abdurrahman Shiddiq Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir (Kab.Inhil) Jl.Grilya parit 6 Tembilahan Hulu, Selasa Pagi (17/6/2025).
Acara dihadiri ratusan mahasiswa/i Prudi PGMI sebagai peserta bahkan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya.
Ketua Stai Auliaurrasyyidin Dr. Hj. Masriani, M.Pd.I, secara langsung membuka dan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa/i prodi PGMI.
"Bercampur kebahagiaan dengan semangat untuk kita semua untuk menambah wawasan dalam mengenal jurnalistik lebih dekat sehingga pengetahuan dalam bermedia sosial dapat memfaat dan jauh dari mudarat," Ujar Dr. Hj. Masriani, M.Pd.I, sambil tersenyum.
Lanjutnya, bahwa kegiatan ini dapat menjadi landasan untuk mengembangkan keterampilan jurnalistik mereka.
“Jurnalistik adalah keterampilan yang sangat penting dalam dunia akademik dan profesional. Dengan menggelar workshop seperti ini, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang dunia jurnalistik,” ungkapnya.
Sementara itu , Nasswa Nur Afifah selaku ketua Panitia pelaksana menyampaikan, Salah satu tujuan digelarnya pelatihan ini adalah menangkal hoak sekaligus memberikan pemahaman tentang dunia jurnalistik.
"Tujuannya untuk melawan dan mencegah berita hoaks, Jadi kami memberikan edukasi dan pemahaman cara kita menganalisis suatu berita, baik media cetak maupun online," Katanya , Nasswa Nur Afifah.
Terakhir, , Nasswa Nur Afifah mengucapkan terimakasih kepada Dosen pengampu, narasumber dan para peserta.
"Semoga pengetahuan dan waktu yang berikan dapat menjadi modal seorang jurnalis yang kritis dan kreatif," Tutupnya Nasswa Nur Afifah.
Turut hadir, Ketua Stai Auliaurrasyyidin Dr. Hj. Masriani, M.Pd.I
Selviani, S.Pd, M.Pd, Selaku sekretaris prodi Esy
Syarifudin, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Waka 3 bidang Kemahasiswaan dan kerjasama dan Ferdinan, M.Pd Dosen Tetap Esy Stai Auliaurrasyyidin dan didampingi Hendro lisa S.E., Μ.Μ.
.png)

Berita Lainnya
Akses Jalan dan Fasilitas SMPN 8 Tambang Sangat Memprihatinkan
Polres Dumai Bekuk Dua Kurir Bersama 23 Kg Sabu dan 19.937 Butir Pil Ekstasi
Bupati Afni Jemput Aspirasi Masyarakat Pedalaman Sungai Mandau
ODP Covid-19 di Kampar Capai 978 Orang, 2 Orang PDP
Cooling System Polres Kampar Bersama Forkopimda, Penyelenggara dan Paslon Jelang Pemungutan Suara Pilkada Serentak 2024
Pengunjung Giant Berkerumun Dibubarkan, Dewan: Tanpa Prokes Bisa Membahayakan
Warga Talang Langkat Tewas Ditusuk Orang Tak Dikenal di Warung Danau Rambai
Pj Bupati Inhil Herman Pimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024
Pelalawan Jadi Contoh, DPRD Payakumbuh Pelajari Sistem Kinerja dan Pengaduan Digital
Kadivim Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Kunjungi Kantor Imigrasi Tembilahan
Cuaca Buruk, Titik Api di Bengkalis dan Pelalawan Sulit Dipadamkan
Satgas Covid-19: Banyak Pesta Pernikahan Abaikan Prokes