Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Inhil Siapkan Empat Pasar di Tengah Pandemi Covid-19
INDOVIZKA.COM- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan resmikan pasar kecamatan secara virtual atau online. Ada 4 pasar yang disiapkan dan telah dilaksanakan peresmiannya melalui video conference di Kantor Diskominfops Kabupaten Inhil, Tembilahan, Kamis (23/4/2020).
Empat pasar kecamatan yang diresmikan tersebut adalah Pasar Kecamatan Batang Tuaka, Kelurahan Sungai Piring, Pasar Kecamatan Gaung Kelurahan Kuala Lahang, Pasar Kecamatan Kemuning Desa Keritang dan terakhir Pasar Kecamatan Enok Kelurahan Enok.
Dalam peresmian tersebut, Bupati turut didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Inhil beserta seluruh Camat se-Kabupaten Inhil. Peresmian dihadiri pula oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Inhil.
- Dorong UMKM Tumbuh, Abdul Wahid Dengarkan Aspirasi Forum Pedagang Wisata Kuliner
- Jelang Gelar Expo UMKM, HIPMI dan YMI Audiensi Bersama PJ Bupati Inhil
- Daftar Barang Untuk Seserahan Pernikahan
- Kamu Wajib Tahu! Ini Keunggulan dan Kekurangannya Kompor listrik
- Rekomendasi Mesin Nespresso Untuk Membuat Kopi
Menurut Bupati, peresmian pasar kecamatan secara virtual ini dilaksanakan agar dapat menghindari kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19.
"Sebagaimana imbauan yang diterbitkan Pemerintah Kabupaten Inhil untuk tidak berkumpul atau berkerumun. Oleh karenanya, peresmian pasar dilaksanakan secara online," tutur Bupati usai peresmian sembari mengatakan seluruh prosedur Covid-19 dalam peresmian pasar telah dijalankan.
Menurut Bupati, keberadaan pasar kecamatan sangat penting guna memenuhi kebutuhan pokok masyarakat setempat.
"Maksud dari pendirian pasar kecamatan ini adalah agar masyarakat setempat tidak lagi perlu jauh-jauh mencari kebutuhan pokok hingga luar kecamatan," ungkap Bupati.
Disamping itu, diungkapkan Bupati, dengan berdirinya pasar kecamatan, akan terjadi perputaran uang yang kemudian dapat memberikan kontribusi terhadap kas daerah.
Lebih lanjut, Bupati mengarahkan para Camat di masing-masing lokasi pendirian pasar kecamatan untuk melakukan pendataan minat lapak dan kios para pedagang.
"Pengelolaan harus baik. Diatur dengan sebaik-baiknya. Saya harap keberadaan pasar kecamatan ini dapat memberikan manfaat seperti tujuan awal pendiriannya," tutup Bupati.
Terakhir, Bupati berpesan agar di saat pandemi Covid-19 ini, aktifitas di pasar kecamatan tetap memperhatikan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak, menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan menggunakan masker.
.png)

Berita Lainnya
23 Ribu UMKM Riau Terima Bantuan Pusat Sebesar Rp2,4 Juta
LPG 3Kg Langka, Disdagtrin Inhil Belum Tahu Penyebabnya
Belum Ada Wisatawan Mancanegara Masuk Riau Sejak 2022
Harga LPG Rumah Tangga Naik Lagi Mulai Hari ini
Harga Pinang di Riau Turun Pekan Ini, Cuma Rp6.140 per Kg
Besok, Kadin Inhil dan Apkasindo Riau Gelar Pasar Murah Minyak Goreng Curah
Tenang! Selama PSBB Pekanbaru Pasar dan Toko Tetap Buka
Walikota Dumai Intruksikan Dinas Terkait Pantau Harga Pokok Jelang Ramadhan
Bank Indonesia Siapkan Dua Opsi Penyebaran Rupiah Digital
Pertamina Segera Buka 4 Pertashop di Riau
Gubri Bahas Upaya Dorong Harga TBS Saat Safari ke Inhu
Harga Karet di Kuansing Kembali Turun