Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Puasa dan Lebaran, Stok Bulog di Riau 8.000 Ton
INDOVIZKA.COM - Jelang momen Ramadan dan Idul Fitri 1444 H/2023 M, stok beras di Bulog ada lebih 8 ribu ton. Beras tersebut tersebar di gudang-gudang milik Perum Bulog Wilayah Riau-Kepri.
Itu disampaikan Kepala Perum Bulog Wilayah Riau dan Kepri, Basirun melalui Humas Bulog Kanwil Riau Kepri, Delly Bayu Putra. Ia memastikan stok beras di gudangnya masih 8.040 ton atau cukup hingga lima bulan ke depan.
Ia menjelaskan bahwa rencana penjualan beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yakni 1.507 ton per bulan.
Ada pun untuk rencana penyaluran SPHP masing-masing cabang di Riau, yakni Pekanbaru 332 ton, Kampar 200 ton, Dumai 522 ton, Bengkalis 203 ton, Tembilahan 122 ton, dan Rengat 128 ton.
"Sehinggga ketahanan stok beras Bulog di Riau mencapai lima bulan. Artinya kebutuhan bulan puasa dan hari raya Idul Fitri nanti tercukupi," sebutnya dikutip dari mediacenter.riau.go.id.
Sebagaimana diketahui, sepanjang awal tahun 2023, Bulog Riau-Kepri telah mendatangkan 14.600 ton beras premium dari Thailand dan Myanmar. Beras tersebut didatangkan secara bertahap.
Di mana, kapal pertama dari Myanmar totalnya telah membawa 4.800 ton beras dan sampai pelabuhan Dumai tanggal 2 Januari 2023. Lalu, kapal kedua dari Thailand membawa 5.000 ton beras dan sampai pelabuhan Dumai tanggal 5 Januari 2023.
Sedangkan, kapal ketiga dari Thailand membawa 4.800 ton lagi dan baru sandar kemarin ini di Pelabuhan Dumai. Beras premium ini didatangkan untuk memperkuat ketahanan pangan di Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Minyak Dunia Anjlok, Harga CPO Ikut Turun
Polsek Ujungbatu Gerebek Warung Dijadikan Tempat Judi Dadu
Harga Pinang Kering di Riau Naik Rp6.323/Kg
TBS Sawit Riau Naik Pekan Ini, Jadi Rp 2.265,01/Kg
Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Kunjungi Pasar Murah, Wabup Inhil Bersama Disperindag Optimalkan Pasar Murah
Sektor Sawit Tulang Punggung Penerimaan Pajak di Riau
Belajar dari China, Intip Strategi Mereka Tarik Investasi Asing
Harga Sayuran Diprediksi Akan Naik Bulan Ini
Seluruh PNS, TNI dan POLRI Wajib Laporkan Harta Kekayaan
Mulai Hari Ini Harga Rokok Naik Hingga 35 Persen
Daftar Barang Untuk Seserahan Pernikahan