Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Puasa dan Lebaran, Stok Bulog di Riau 8.000 Ton
INDOVIZKA.COM - Jelang momen Ramadan dan Idul Fitri 1444 H/2023 M, stok beras di Bulog ada lebih 8 ribu ton. Beras tersebut tersebar di gudang-gudang milik Perum Bulog Wilayah Riau-Kepri.
Itu disampaikan Kepala Perum Bulog Wilayah Riau dan Kepri, Basirun melalui Humas Bulog Kanwil Riau Kepri, Delly Bayu Putra. Ia memastikan stok beras di gudangnya masih 8.040 ton atau cukup hingga lima bulan ke depan.
Ia menjelaskan bahwa rencana penjualan beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yakni 1.507 ton per bulan.
Ada pun untuk rencana penyaluran SPHP masing-masing cabang di Riau, yakni Pekanbaru 332 ton, Kampar 200 ton, Dumai 522 ton, Bengkalis 203 ton, Tembilahan 122 ton, dan Rengat 128 ton.
"Sehinggga ketahanan stok beras Bulog di Riau mencapai lima bulan. Artinya kebutuhan bulan puasa dan hari raya Idul Fitri nanti tercukupi," sebutnya dikutip dari mediacenter.riau.go.id.
Sebagaimana diketahui, sepanjang awal tahun 2023, Bulog Riau-Kepri telah mendatangkan 14.600 ton beras premium dari Thailand dan Myanmar. Beras tersebut didatangkan secara bertahap.
Di mana, kapal pertama dari Myanmar totalnya telah membawa 4.800 ton beras dan sampai pelabuhan Dumai tanggal 2 Januari 2023. Lalu, kapal kedua dari Thailand membawa 5.000 ton beras dan sampai pelabuhan Dumai tanggal 5 Januari 2023.
Sedangkan, kapal ketiga dari Thailand membawa 4.800 ton lagi dan baru sandar kemarin ini di Pelabuhan Dumai. Beras premium ini didatangkan untuk memperkuat ketahanan pangan di Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
IPKR Inhil Sebut Tidak Ada Penutupan Pembelian Kelapa di PT Pulau Sambu
Naik, Harga Kelapa Sawit Mitra Swadaya di Riau Rp 2.451 per Kg
Telkomsel Manjakan Pelanggan dengan Promo Paket Data 10 GB Seharga Rp 22.000
Pasokan BBM di Riau Aman
DPMPTSP Pekanbaru Targetkan Investasi 2023 5 Triliun
Biaya Angkut dan Rasa Pedas Bikin Harga Cabai Tiap Pasar di Pekanbaru Berbeda
Baznas Inhil Akan Laksanakan Bimbingan Keagamaan Kepada Peserta Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
Pelaku penembakan tiga pelajar Muslim di AS, dijatuhi hukuman mati
Harga Sudah Turun, Ibu-Ibu Diminta Tak Borong dan Timbun Minyak Goreng
Sektor Sawit Tulang Punggung Penerimaan Pajak di Riau
Disbun Riau Targetkan 10.550 Ha PSR Kebun Sawit di 10 Kabupaten/Kota
Disperindag Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Beras SPHP