Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Tertular dari Suami, Positif Corona di Riau Naik Jadi 36 Kasus
PEKANBARU - Total pasien positif virus corona di Provinsi Riau menjadi 36 orang, setelah adanya tambahan satu kasus.
Satu orang tambahan pasien positif tersebut adalah RR (37) yang merupakan warga Kota Dumai. Pasien 36 tersebut sudah diisolasi dan dirawat di Kota Dumai. Pasien RR merupakan hasil tracing kontak erat dari pasien positif covid-19 sebelumnya berinisial ME (44), yang merupakan suami dari RR.
"Hari ini dilaporkan satu orang pasien tambahan. Sehingga total pasien positif di Riau menjadi 36 orang," kata Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau, Indra Yopi, di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir, Kamis (23/4/20).
Dijelaskanya, pasien 35 dan 36 positif covid-19 di Riau merupakan klaster acara pertemuan Nakes Teladan di Dumai yang dihadiri pasien ME (44) sepulang dari Batam. Seluruh kontak erat dari ME (44) sudah ditracing dan dirapid-test. Serta hasil swab yang sudah keluar dan hasilnya positif adalah pasien 35 dan 36 ini.
"Selanjutnya Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan melakukan tracing kontak erat dari ME sudah ditracing dan dirapid-test. Selanjutnya Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan melakukan tracing kontak dari pasien RR," papar Indra Yopi.
Ada pun total 36 kasus positif di Riau, yakni 23 dirawat, 9 sehat dan sudah dipulangkan, dan 4 meninggal dunia. Kemudian sebannyak 240 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih dirawat yakni 176 PDP negatif covid-19 dan dipulangkan, dan 51 PDP meninggal dunia. Kemudian 12.747 Orang Dalam Pengawasan (ODP) dalam pemantauan serta 31.742 ODP sudah selesai pemantauan.**
.png)

Berita Lainnya
Indofarma Jual Obat COVID-19 Remdesivir Rp 1,3 Juta
Kenali Gejala Omicron, Varian Baru Covid-19
Dinkes Inhil Sampaikan Peran Buku KIA Dalam Menunjang Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak
Syarat Penerbangan Terbaru, Naik Pesawat Tak Wajib Tes PCR Lagi
Satu Lagi Pasien Reaktif Asal Keritang Dirujuk ke RSUD Tembilahan
Tahanan Positif Covid-19, Warga Binaan Lapas Tembilahan akan Jalani Rapid Test
Dinkes Inhil : Stunting Bisa Jadi Ancaman Serius Bagi Masa Depan Anak
Dinkes Inhil Himbau Calon Pasangan Pengantin Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Sebelum Menikah
Obat untuk Pasien COVID-19 Remdesivir Dijual di Toko Online
Antisipasi Lonjakan Covid-19, Persi Imbau Tenaga Kesehatan Tak Ajukan Cuti
Menkes: 60 Persen Pasien Omicron Bergejala Berat Masuk RS Belum Vaksinasi
Sedih, Detik-detik Penjemputan Ibu dan Dua Anak Kecilnya yang Dinyatakan Positif Covid-19