Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bupati Pelalawan Tinjau Drainase Di Jalan Ade Irma Suryani BTN Lama
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri melakukan pengecekan kondisi drainase di Jalan Ade Irma Suryani/BTN Lama, Pangkalan Kerinci, Selasa (2/9/2025). Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kabid PU, Camat Pangkalan Kerinci, serta Lurah Kerinci Kota.
Saat peninjauan, Bupati Zukri menemukan adanya banyak pendangkalan pada sejumlah saluran drainase. Kondisi ini menyebabkan daya tampung air berkurang sehingga ketika debit air hujan tinggi, saluran tidak mampu menampung aliran air dan berpotensi menimbulkan genangan atau banjir di permukiman warga.
Untuk mengatasi hal tersebut, Bupati langsung berkoordinasi dengan Lurah Kerinci Kota agar melakukan langkah swakelola pembersihan drainase, khususnya yang berada di sekitar rumah masyarakat. Ia juga mengimbau peran aktif RT dan RW untuk menjadi pengawas dalam kegiatan pembersihan sehingga kebersihan saluran air dapat terjaga dengan baik.
“Drainase ini harus segera kita normalisasi agar kapasitasnya lebih besar dalam menampung debit air. RT dan RW saya minta ikut mengawasi pembersihan drainase supaya kerja ini tepat sasaran,” tegas Bupati Zukri.
Bupati juga memberikan arahan agar pengerjaan dilakukan dengan membagi tim kerja, sehingga proses normalisasi lebih cepat dan merata. Mengingat lokasi drainase tidak memungkinkan untuk dimasuki alat berat, maka pembersihan dilakukan secara manual dengan tenaga lapangan.
Dengan langkah normalisasi ini, diharapkan aliran air menjadi lebih lancar, risiko banjir dapat diminimalisir, serta lingkungan masyarakat tetap bersih dan sehat.
.png)

Berita Lainnya
Pemilik Kebun Sawit di Mempura Somasi Dinas PU Siak Soal Limbah SPAM
Sukiman-Indra Raih Suara Terbanyak, Penetapan Calon Terpilih Tunggu Ada Tidaknya Gugatan ke MK
Tahu Anaknya Tewas Terbakar, Pasutri di Pelalawan Histeris Lalu Pingsan
Hasil PSU Desa Ringin Inhu, Rajut Raih 93 Suara, Ridho 198
Begini Isi SE Walikota Tentang Aktivitas Perayaan Idul Fitri di Pekanbaru
Sekolah di Pekanbaru Dilarang Ambil Kebijakan Sendiri Soal Pembelajaran Tatap Muka
Eet dan Asri Auzar Akui Kalah Pilkada, Sebut Kemenangan Tertunda
Banjir Pekanbaru, BPBD Riau Siapkan Perahu Karet untuk Evakuasi Korban
Eddy Saputra Cetak Sejarah dengan Dua Penghargaan Bergengsi Asia 2025
Dukung HPN Riau, Pemkab Inhil Gelar Goro Massal di 15 Titik
Bupati Inhil Kukuhkan Pengurus Alumni Madrasah Tarbiyah Islamiyah Sungai Guntung
Pemkab Inhil Gelar Rapat Pembinaan dan Pengawasan Distribusi LPG 3 Kg