Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pelantikan
Ketua Umum HMI Cabang Pekanbaru Lantik Koordinator Komisariat UIR Periode 2025–2026
PEKANBARU,INDOVIZKA.COM– Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru, Givo Vrabora, resmi melantik Ketua Koordinator Komisariat Universitas Islam Riau (UIR) periode 2025–2026, Atis Sutyo. Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Fakultas Pertanian UIR dengan suasana khidmat, dihadiri jajaran pengurus cabang, senior HMI, perwakilan organisasi kemahasiswaan di UIR, serta kader HMI dari berbagai komisariat.
Dalam sambutannya, Givo Vrabora menegaskan pelantikan tersebut bukan sekadar agenda rutin, tetapi momentum memperkuat peran Komisariat UIR sebagai garda terdepan perjuangan HMI di lingkungan kampus.
“Komisariat adalah ujung tombak perkaderan HMI. Dengan dilantiknya Koordinator Komisariat UIR yang baru, kami berharap terbangun konsolidasi yang solid, gerakan yang progresif, dan loyalitas penuh pada nilai perjuangan HMI, khususnya di sembilan komisariat yang ada di UIR,” ujarnya.Kamis(2/10/2025)
Givo juga menekankan pentingnya menjaga marwah organisasi di tengah dinamika zaman. Menurutnya, HMI harus menjadi laboratorium kaderisasi yang tidak hanya melahirkan mahasiswa cerdas secara intelektual, tetapi juga berkarakter kuat, berakhlak mulia, dan siap menjawab tantangan bangsa.
Sementara itu, Ketua Koordinator Komisariat UIR yang baru, Atis Sutyo, menyampaikan komitmen untuk mengemban amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab.
“Amanah ini bukan hal yang ringan, namun dengan semangat kebersamaan insyaAllah kita mampu menjalankan roda organisasi dengan baik. Kami berkomitmen mendorong komisariat yang sehat, produktif, dan menjadi ruang tumbuhnya gagasan perjuangan untuk umat, bangsa, dan civitas akademika UIR,” ungkap Atis.
Pelantikan ini juga dirangkaikan dengan Diskusi Publik bertema “HMI MPO dan Pancasila: Harmoni atau Paradoks?” menghadirkan Assoc. Prof. Dr. Panca Setyo Prihatin, S.IP., M.Si, akademisi UIR dan Dr. Ragil Ibnu Hajar, S.H., M. Kn, sekaligus Ketua Ikatan Keluarga Alumni UIR (IKA UIR) yang juga merupakan alumni HMI.
Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi kader sekaligus konsolidasi organisasi, yang diharapkan mampu memperkuat basis pengkaderan serta melanjutkan estafet perjuangan HMI di Kota Pekanbaru.
.png)

Berita Lainnya
Pasien Positif Corona di Riau Ternyata Sudah Lama Menetap di Jakarta
XTransfer Singapore CEO Violas Xiao Joins Money20/20 Asia's Panel
25 Mei, Pelayanan RSUD Raja Musa Sungai Guntung Ditutup, Ada Apa?
Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Gesa Pembuatan Landasan Hely Copter di Tekuk Bunian
Heboh! Setelah 25 Tahun, Alumni SMPN Kuok 1996 Temu Kangen dan Gagas Beragam Program
Napi Lapas Bangkinang Miliki Daun Ganja Kering, Pelaku Diserahkan ke Polisi
Kertas Surat Suara Tiba di Gudang KPU Kampar, Bawaslu Awasi Pembongkaran Logistik Pilkada Serentak 2024
Gelar Jalan Sehat, HUT BUMN ke-25 Dimeriahkan Berbagai Dooprize Menarik
Soal KLB di Sumut, Ini Kata Ketua DPC Demokrat Rohul
Sekda Pekanbaru Ungkap Lima Kepala OPD Terpapar Covid-19
Wabup Husni Tamrin Hadiri Hari Jadi ke-18 Desa Mak Teduh
Tiga Atlet Cabor Petanque Inhil Raih Medali Emas