Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cuaca Ekstrem Melanda Sumatra, Inhil Tetap Siaga Ikuti Imbauan BMKG Riau
INDOVIZKA. COM- Sejumlah wilayah di Sumatra dalam beberapa hari terakhir dilaporkan mengalami cuaca ekstrem berupa hujan intensitas tinggi disertai angin kencang, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Riau mengeluarkan imbauan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, terutama di daerah rawan banjir, pohon tumbang, dan longsor.
BMKG menyebutkan bahwa dinamika atmosfer saat ini memicu pembentukan awan-awan konvektif yang berpotensi memunculkan cuaca ekstrem secara tiba-tiba. Kondisi ini diperkirakan masih dapat terjadi dalam beberapa hari ke depan.
Menanggapi situasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) turut melakukan pemantauan dan langkah antisipatif. Kepala BPBD Inhil, R. Arliansyah, saat dikonfirmasi terkait rencana surat edaran imbauan cuaca ekstrem mengatakan, saat ini belum ada imbauan resmi.
"Untuk sementara belum, kami akan siapkan surat kepala daerah," ujarnya, Jumat (28/11/25).
Ia menambahkan bahwa hingga saat ini kondisi Inhil terpantau masih relatif aman. Namun demikian, tim tetap siaga mengikuti perkembangan cuaca harian dari BMKG.
"InsyaAllah masih aman, cuma kita tetap pantau lihat keadaan cuaca sesuai prakiraan BMKG," ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Bengkalis Jadi Daerah Paling Banyak Kasus Karhutla
PLN Segera Pasang Listrik di Kios Pasar Cik Puan Pekanbaru
Waspada, Ini Ciri-ciri Pesan Whatsapp dari Penipu
Jelang Lebaran, Jumlah Pemudik di Terminal BPRS Melonjak
BMKG: Cuaca Ekstrem Hujan Lebat Untuk 14 Wilayah Indonesia Selasa 31 Mei 2022
Udara di Riau Mulai Tidak Sehat, Dokter Paru: Anak-anak Lebih Rentan Kena ISPA
Cuaca Hari ini: Hujan Diprediksi Guyur Riau Hingga Malam Nanti
Ungkap Kondisi Banjir Terkini, Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada
Jelang HLN 79, PLN Gelar Penerangan Hukum Strategi Pengamanan Pengadaan Barang/ Jasa dan pemulihan Aset Bersama Kejagung RI
Libur Imlek Kendaraan Melintasi Tol Permai Alami Penurunan
Puskesmas Pulau Kijang Himbau Warga Serta Lakukan Fogging Guna Cegah DBD
Pemko Maksimalkan Perumdam Tirta Siak