Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pipa Gas PGN di Batu Ampar Meledak, Warga Diminta Mengungsi
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Pipa gas milik Perusahaan Gas Nasional (PGN) dilaporkan meledak dan terbakar di Desa Batu Ampar, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (2/1/2026). Akibat kejadian tersebut, warga yang bermukim di sekitar lokasi diminta untuk segera mengungsi demi keselamatan.
Camat Kemuning, Raja Nurliatin, mengatakan pihaknya telah mengambil langkah cepat dengan mengevakuasi warga serta mendirikan posko pengungsian di lokasi yang dinilai aman.
"Warga di sekitar jalur pipa gas sudah kami minta untuk mengungsi. Saat ini kami juga telah menyiapkan posko pengungsian," ujar Raja Nurliatin saat dikonfirmasi Riaupos.co melalui sambungan telepon seluler.
Terkait penyebab pasti ledakan pipa gas milik negara tersebut, Raja Nurliatin mengaku pihaknya belum menerima informasi lengkap. Namun, berdasarkan laporan awal di lapangan, kebakaran mulai terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.
"Kronologis pastinya belum kami ketahui. Informasi awal yang kami terima, api mulai muncul sekitar jam empat sore," jelasnya.
Akibat kebakaran tersebut, arus lalu lintas di sekitar Desa Batu Ampar mengalami kemacetan cukup panjang, mengingat lokasi kejadian berada tidak jauh dari Jalan Lintas Timur yang merupakan jalur utama penghubung antar daerah.
Kami sudah melaporkan kejadian ini kepada Bapak Bupati dan Ibu Bupati. Selain itu, instansi terkait seperti Dinas Perhubungan, BPBD, serta Dinas Pemadam Kebakaran juga telah kami hubungi. Untuk Jalan Lintas Timur saat ini terjadi kemacetan,"tutupnya
.png)

Berita Lainnya
Terjebak Dalam Tangki Pelampung, Dua ABK Kapal Tongkang Meninggal Dunia
Oknum Kepsek di Tembilahan Hulu Diduga Sering Chat Tak Senonoh dengan Siswinya
Bersenjata dan Brutal! Komplotan Perampok BRILink di Rohil Diringkus Polisi
Supir Speedboat Kecelakaan Maut di Perairan Kuindra Dinyatakan Meninggal Dunia
5 Rumah di Gang Waspada Tembilahan Hangus Dilahap Si Jago Merah
Pamit Pergi Mancing, Warga Riau Ditemukan Tewas di Danau
Kilang Pertamina Dumai Meledak
Nelayan di Inhil Hilang Saat Mencari Ikan di Perairan Perbatasan Kateman
Kecelakaan Maut di Kuansing, Pengendara Ninja SS Tewas di Tempat
Kebakaran di Pulau Kijang Hanguskan 7 Pintu Rumah Bedeng
Seorang Balita Tewas Usai Jatuh ke Dalam Parit Bekas Galian Alat Berat
Speed Boat Karam di Parit 21, Kapolres Inhil Sebut Tidak Ada Korban Jiwa