Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
HMI Korkom Pelalawan Desak Kejari Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi dan Penyelewengan Pupuk Subsidi
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Meldianto, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Korkom Pelalawan dengan tegas mendesak Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan untuk segera menetapkan tersangka dalam kasus dugaan korupsi pupuk subsidi yang hingga kini belum menunjukkan kejelasan hukum.
Lambannya penanganan kasus ini menimbulkan kekecewaan dan tanda tanya besar di tengah masyarakat, khususnya para petani yang selama ini dirugikan akibat permainan kotor dalam pendistribusian pupuk subsidi. Program yang seharusnya menjadi penopang kesejahteraan petani justru diduga dijadikan ladang bancakan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab.
"jika aparat penegak hukum memiliki komitmen serius dalam pemberantasan korupsi, maka tidak ada alasan untuk menunda penetapan tersangka apabila alat bukti telah mencukupi. Penundaan berlarut-larut justru membuka ruang spekulasi publik dan memperkuat dugaan adanya pembiaran atau kepentingan tertentu yang bermain di balik kasus ini".Ujar Meldianto, Ketua Umum HMI Korkom Pelalawan
Lebih lanjut, Kami menegaskan bahwa korupsi pupuk subsidi adalah kejahatan luar biasa karena secara langsung menyengsarakan rakyat kecil dan merusak ketahanan pangan daerah. Oleh karena itu, Kejari Pelalawan harus menunjukkan keberpihakan kepada rakyat, bukan melindungi pelaku kejahatan.
HMI Korkom Pelalawan menolak keras segala bentuk penegakan hukum yang tumpul ke atas dan tajam ke bawah. Hukum tidak boleh dijadikan alat kompromi, apalagi sandera kepentingan elite. Jika Kejari Pelalawan gagal bertindak tegas, maka kami menilai ada kemunduran serius dalam upaya pemberantasan korupsi di Kabupaten Pelalawan.
Sebagai bentuk tanggung jawab moral dan fungsi kontrol sosial, HMI Korkom Pelalawan menyatakan akan terus melakukan konsolidasi dan aksi lanjutan hingga kasus dugaan korupsi pupuk subsidi ini diusut tuntas dan para pelakunya diproses sesuai hukum yang berlaku.Tegas Meldianto, Ketua umum HMI Korkom Pelalawan.
Kami ingatkan, keadilan tidak boleh menunggu terlalu lama. Rakyat menuntut kepastian, dan mahasiswa akan terus bersuara.
.png)

Berita Lainnya
Positif Corona di Riau Terus Bertambah, Hasil Klaster Terbesar dari Inhil dan Dumai
Walikota Pekanbaru Tidak Ikut Vaksinasi Serentak Pertengahan Januari Ini
KPU Kampar Gelar FGD Usai Pelantikan Bupati dan Wabup Terpilih
KPAD Inhil Ingatkan Bahaya Skullbreaker Challenge
Pelalawan Bergerak untuk Sumatra: Ribuan Jamaah Laksanakan Sholat Ghaib, Doa Bersama, dan Donasi Rp 331 Juta Lebih untuk Korban Bencana
Banyak Anak Jalanan di Pekanbaru, Sekda Ingatkan OPD Teknis Gencar Razia
Update Kondisi 4 Pasien Positif Covid-19 Pelalawan; 3 Sembuh dan 1 Masih Dirawat
Rugikan Pembayar Pajak, Gubri Diminta Evaluasi Total Kinerja UPT Samsat Pengelolaan Pendapatan Teluk
Dengan Terisak, Bupati Harris Sampaikan Pesan di Hari Terakhir Masa Tugasnya
Hari Ini, PWI Kepulauan Meranti Gelar Konferensi IV
4.444 TKI dari Malaysia Masuk Indonesia Lewat Riau
Hadapi Kemungkinan Terjadinya Pelanggaran Pemilu, Ini Kata Ketua Bawaslu Kampar