Pilihan
Kasat Lantas Tinjau Peninggian Jalan Rawan Banjir di Km 75 Lintas Timur, Sistem Buka Tutup Diterapkan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Rizkyan Tatit Hanafi melakukan pengecekan langsung pengerjaan peninggian jalan rawan banjir di Km 75 Jalan Lintas Timur, Kabupaten Pelalawan, Selasa (17/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perbaikan infrastruktur menjelang arus mudik Lebaran 1447 H/2026 M.
Peninggian badan jalan tersebut dilaksanakan oleh BPJN Kementerian PUPR pada ruas Km 74 hingga Km 84 Jalan Lintas Timur. Untuk tahap awal, pengerjaan difokuskan di titik Km 75 dengan metode timbunan awal menggunakan tanah pilihan.
Berdasarkan target pelaksanaan, proses pengerjaan direncanakan berlangsung selama satu minggu ke depan, mengingat peningkatan arus kendaraan menjelang libur Lebaran sudah semakin dekat. Langkah ini dilakukan guna mengantisipasi genangan air yang selama ini kerap terjadi di ruas tersebut dan berpotensi menghambat arus lalu lintas.
Selama pekerjaan berlangsung, Satuan Lalu Lintas Satlantas Polres Pelalawan menerapkan sistem buka tutup arus kendaraan dari arah Pangkalan Kerinci menuju Pangkalan Kuras maupun sebaliknya. Hingga saat ini, volume kendaraan terpantau masih relatif landai dan lalu lintas berjalan lancar.
Untuk mengurangi kepadatan, petugas juga memberlakukan pengalihan arus bagi kendaraan bertonase besar. Kendaraan roda enam ke atas dari arah Pangkalan Kuras, Kabupaten Indragiri Hulu, Indragiri Hilir maupun Provinsi Jambi yang menuju Pekanbaru diarahkan melalui Jalan Lingkar – RS Efarina – Pos Lantas Simpang Perak, kemudian belok kiri menuju Pekanbaru.
Kasat Lantas AKP Rizkyan Tatit Hanafi mengimbau para pengendara agar tetap tertib selama sistem buka tutup diberlakukan. Pengendara diminta tidak melambung saat antrean karena dapat memicu kemacetan panjang dan mengganggu kelancaran arus lalu lintas.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar tetap berada dalam antrean, tidak mendahului, serta selalu mengikuti arahan petugas di lapangan demi kelancaran dan keselamatan bersama,” ujarnya.
Peninggian jalan ini diharapkan mampu mengurangi risiko banjir di Jalan Lintas Timur, sekaligus mendukung kelancaran arus mudik Lebaran sehingga perjalanan masyarakat menjadi lebih aman dan nyaman.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Pastikan Akhir Masa Jabatan Syam-Edy Natar pada 31 Desember 2023
Persiapkan Belajar Tatap Muka, Guru dan Siswa di Inhil Divaksin
3.500 Warga Pekanbaru Tercacat Kategori Miskin Ekstrem
Polda Riau Masih Kumpulkan Sejumlah Dokumen Korupsi BOK di Kampar
Jam Operasional Tempat Hiburan di Inhil Dibatasi Hingga Pukul 20.00 Wib
Satgas TMMD Rehab Mimbar Mushallah Baitul Rahman Desa Terusan Bringin
Jadi Penyumbang PAD, Ekonomi Kreatif di Pekanbaru harus Dikembangkan
PT SRL dan Tim Gabungan BPBD, TNI Polri serta Masyarakat Berjibaku Padamkan Karhurtla di Pekantua
Gubri Siapkan Sanksi Bagi ASN di Riau Terlibat LGBT
Lubang Semburan Gas di Pesantren di Tenayan Raya Pekanbaru Mulai Ditutup
Bertambah Tiga Pasien, DBD di Pekanbaru Jadi 494 Kasus
Dinas TPHP Inhil Segera Turun Survei ke Lapangan Lahan Pertanian Desa Kuala Sebatu