Pilihan
Pengurus DPC AMSI Resmi Dikukuhkan
TEMBILAHAN - Pengurus DPC Angkatan Muda Satuan Ulama Indonesia (AMSI) Kecamatan Tembilahan resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum DPD Angkatan Muda Satkar Ulama Provinsi Riau Yudi Utama Tarigan SH serta disaksikan langsung oleh ketua umum DPP Satkar ulama Indonesia Indonesia dan juga Ketua Fraksi Golkar MPR RI Idris Laena di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Sabtu (14/5/22).
Dalam sambutannya Idris Laena menyampaikan dilantiknya DPD AMSI Tembilahan di harapkan Satkar Ulama bisa bekerjasama dalam membangun serta mengembangkan potensi yang ada di daerah masing-masing khususnya pengembangan AMSI ini.
"InsyaAllah dengan adanya ASMI ditengah-tengah kita bisa mengedepankan pentingnya toleransi baik antar etnis maupun antar umat beragama, sesuai dengan nilai-nilai kebangsaan yang kita miliki, sebab organisasi ini sudah lama berdiri di Indonesia," ucapnya.
Di kesempatan yang sama Abde Nuanca Al-Hafiz ketua ASMI Kecamatan Tembilahan menyampaikannya visi misi Amsi adalah sebagai wadah berkarya bagi para ulama, santri, pemuda-pemudi serta kader AMSI di kabupaten Inhil khususnya Tembilahan.
"Artinya prioritas program kerja yang akan dilaksanakan ke depan adalah, melakukan konsolidasi organisasi mulai dari pusat, provinsi, kabupaten/kota, kecamatan hingga desa agar ASMI ini lebih dikenal lagi," ujarnya.
Dalam pelaksanaan ini ASMI Kecamatan Tembilahan membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat, yang dimana sebelumnya telah mendapatkan sosialisasi 4 pilar MPR RI dengan tema Prosedur Perubahan UUD NRI Tahun 1945 yang disampaikan oleh anggota DPR RI Idris Laena.
.png)

Berita Lainnya
Pelindo Tembilahan Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Tekankan Semangat Nasionalisme dan Inovasi Pelayanan
Abdul Wahid, Gubernur Riau 2025-2029, Putra Asli Kebanggaan Riau
DMI Tempuling dan Juleha Inhil Gelar Sosialisasi Sembelih Halal
Abdul Wahid Temui Plt Rektor, Diskusi Tentang IKA UIN Suska
Gubri Kumpulkan Para Kepala Daerah dan Camat se-Riau
Hadiri Sidang Paripurna Milad Inhil ke 57, Ini Harapan H Dani M Nursalam
Bupati dan Wabup lepas 13 Ribu Bibit Ikan Patin di Sungai Pangkalan Kerinci
Riau Raih Peringkat Pertama E-Purchasing Award 2023
Hadiri Pelantikan Pengurus DPD I Golkar Riau, Ini Ucapan Ketua DPRD Inhil
Hearing di Hari Libur, Tak Satupun Undangan Komisi I DPRD Pekanbaru yang Datang
Pengurus DPW Dinas PUPR Kampar Masa Bakti 2019-2024 Dikukuhkan
Meski tak Berbahaya, Walikota Minta Jauhi Semburan Gas di Ponpes Al-Ihsan Boarding School