Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dituding Pungut Biaya Bagi Penerima Sembako, Begini Kata Kades Igal
INDOVIZKA.COM - Beredarnya informasi di Medsos adanya tudingan terkait Pungutan Liar (Pungli) uang Rp20.000 bagi setiap masyarakat yang menerima bantuan Sembako di Desa Igal Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir diklarifikasi Kepala Desa (Kades) setempat.
Kades Desa Igal Iskandar membantah keras atas tudingan tersebut. Dirinya menjelaskan bantuan Sembako yang saat ini telah disalurkan berasal dari para masyarakat perantau Desa Igal yang berjumlah sebanyak 400 paket untuk masyarakat yang terdampak Covid-19.
"Intinya bantuan Sembako itu diberikan gratis dari para perantau yang sukses bekerja di luar negeri dan daerah dari Desa Igal. Mereka peduli masyarakat kampung dan menyumbangkan rejeki mereka untuk kampung halamannya," jelas Iskandar, kepada awak media, Selasa (5/5/2020).
Terkait setoran uang Rp20 ribu yang ramai diperbincangkan saat ini, dikatakan Iskandar, hal tersebut tidak benar. Pemerintah desa dan perangkatnya tidak ada meminta dan memungut biaya sepeser pun kepada penerima bantuan.
Namun, dijelaskan Iskandar, tidak menutup kemungkinan karena penyalurannya ke kampung-kampung dengan menggunakan transportasi sehingga penerima mungkin ada yang memberikan suka rela kepada pemilik pompong.
"Saya juga sudah berpesan kepada mereka, ke depan agar berhati-hati menyampaikan pesan kepada masyarakat. Jangan sampai disalahartikan bahwa sembako gratis tapi bayar," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
BUMN Produksi Ventilator, 70 Persen Bahan Baku Ada di Dalam Negeri
Viral Cewek Batal Nikah Setelah Calonnya Selingkuh, Gaun Pengantin Dijual Rp 200 Ribu
Heboh!! Beredar Surat Pengakuan Mantan Rektor UIN Suska Riau Suap Jaksa
Heboh! Buaya Muncul di Sungai Batang Tuaka Desa Kuala Sebatu
5 PDP di Inhil Uji Swab, dr. Afrizal Dermawan : Semoga Negatif
Viral Air Mineral Tinggi Zat Besi, Ini Kata BBPOM Pekanbaru
UAS Ditangkap Polisi karena Terlibat Investasi Bodong, Cek Faktanya
Susu Beruang Jadi Rebutan, Ini Kata Nestle
Di Riau, Empat Tenaga Medis Positif Corona Belum Diketahui Riwayat Tertularnya
Muhammad Adil Ternyata Gadai Kantor Bupati Sebesar 100 Miliar ke Bank Daerah
Tagih Utang di Facebook, Tukang Gorengan Dituntut 2,6 Tahun
Jam Operasional Tidak Mengikuti Aturan, Satpol PP Pekanbaru Panggil Menagamen Koro-Koro