Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kebakaran Lahan di Belakang Perumahan BKP Km 5, Damkar Turun Lakukan Pemadaman
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terjadi di lahan kosong yang berada di belakang Perumahan BKP 6 Kilometer 5, Kabupaten Pelalawan, Minggu. Api terlihat cepat membesar dan menghanguskan semak belukar di area tersebut.Kobaran api tampak menjalar di lahan yang dipenuhi semak dan vegetasi kering.
Ditambah dengan kondisi angin yang cukup kencang, api dengan cepat meluas dan menimbulkan kepulan asap tebal yang terlihat dari sekitar kawasan perumahan.
Kejadian ini sempat membuat warga sekitar khawatir karena lokasi kebakaran berada tidak jauh dari kawasan permukiman.
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Kabid Damkar) Pelalawan, Syafrizal, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran lahan tersebut.
“Benar, ada kebakaran lahan kosong di belakang Perumahan BKP Km 5,” ujar Syafrizal.Senin(9/3/2026)
Ia menjelaskan, setelah menerima laporan dari masyarakat, tim Pemadam Kebakaran langsung turun ke lokasi untuk melakukan penanganan.
“Tim Damkar sudah turun dengan satu unit mobil pemadam kebakaran. Saat ini petugas masih melakukan proses pemadaman di lokasi kejadian,” jelasnya.
Petugas berupaya memadamkan api agar tidak semakin meluas, mengingat kondisi angin yang cukup kencang dapat mempercepat penyebaran api ke area lain, termasuk mendekati permukiman warga.
Hingga berita ini diturunkan, proses pemadaman masih terus berlangsung di lokasi kebakaran. Petugas Damkar bersama pihak terkait berupaya mengendalikan api agar segera padam dan tidak meluas ke wilayah sekitar.
.png)

Berita Lainnya
KABARAS FC Ikut Meriahkan Turnamen Mini Soccer H. Zukri Ramadhan Cup I
Mobil Pemadam Kurang, DPKP Pekanbaru Berharap Tahun Depan Dapat Anggaran Rp50 Miliar
Antisipasi Covid-19, Polres Inhil Semprot Kota Tembilahan dengan Disinfektan
Wabup Inhil Soroti Kepala OPD Rangkap Jabatan
Diserahkan ke JPU, Eks Camat Tenayan Raya Abdimas segera Diadili
Satlantas Polres Pelalawan Gelar Road Race Practice Event Dukung Operasi Keselamatan 2026
Penjabat Bupati Kampar Hadiri Wisuda Polkam di Pekanbaru
Desa Sialang Panjang Gelar Musrenbangdes 2025 dan Rembuk Stunting 2024
Meski Pandemi, Pemko Pekanbaru Izinkan Adakan Tradisi Petang Megang
Ingin Vaksin Tapi KTP Luar Pekanbaru, Begini Caranya
Hari Mangrove Sedunia, Gubri Tanam 200.000 Bibit Mangrove di Bukit Batu
Kalahkan 6 Provinsi Tetangga, Investasi di Inhil Capai 12,7 Triliun