Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kebakaran Lahan di Belakang Perumahan BKP Km 5, Damkar Turun Lakukan Pemadaman
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terjadi di lahan kosong yang berada di belakang Perumahan BKP 6 Kilometer 5, Kabupaten Pelalawan, Minggu. Api terlihat cepat membesar dan menghanguskan semak belukar di area tersebut.Kobaran api tampak menjalar di lahan yang dipenuhi semak dan vegetasi kering.
Ditambah dengan kondisi angin yang cukup kencang, api dengan cepat meluas dan menimbulkan kepulan asap tebal yang terlihat dari sekitar kawasan perumahan.
Kejadian ini sempat membuat warga sekitar khawatir karena lokasi kebakaran berada tidak jauh dari kawasan permukiman.
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Kabid Damkar) Pelalawan, Syafrizal, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran lahan tersebut.
“Benar, ada kebakaran lahan kosong di belakang Perumahan BKP Km 5,” ujar Syafrizal.Senin(9/3/2026)
Ia menjelaskan, setelah menerima laporan dari masyarakat, tim Pemadam Kebakaran langsung turun ke lokasi untuk melakukan penanganan.
“Tim Damkar sudah turun dengan satu unit mobil pemadam kebakaran. Saat ini petugas masih melakukan proses pemadaman di lokasi kejadian,” jelasnya.
Petugas berupaya memadamkan api agar tidak semakin meluas, mengingat kondisi angin yang cukup kencang dapat mempercepat penyebaran api ke area lain, termasuk mendekati permukiman warga.
Hingga berita ini diturunkan, proses pemadaman masih terus berlangsung di lokasi kebakaran. Petugas Damkar bersama pihak terkait berupaya mengendalikan api agar segera padam dan tidak meluas ke wilayah sekitar.
.png)

Berita Lainnya
Wakil Ketua DPRD Riau beserta Anggota Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi ke-42 di Dumai
Iwan Taruna : PT SAGM Urus AMDAL Setelah Dipaksa Pemerintah
Demi Konten, 5 Remaja Jadi Pocong di Bengkalis Diamankan Polisi
Pagi Ini 89 Pelamar Selter Lelang Jabatan PTP di Kampar Jalani Komen di Pekanbaru
Bupati Pelalawan Lantik 260 Pegawai PPPK Tahap I dan II
Pemkab Pelalawan melaksanakan Rapat Fasilitasi Kegiatan Rapat Teknis Tentara Manunggal Masuk Desa TMMD Ke -129
Wakil Ketua dan Kabid Humas IPMKP Desak DPMPTSP Pelalawan Cabut HGU PT Adei
Nikmatnya Bebek Viral Khas Bangkalan Madura Ala Grand Elite Hotel, Rasanya Maknyus
30 Sekolah Swasta di Pekanbaru Ajukan Izin Belajar Tatap Muka
Penggelapan Dana YPRH, Polda Riau Periksa Mantan Wabup Rohul
Kepala BPBD Pelalawan pastikan Informasi Pembukaan Pintu Waduk PLTA Hoax
Hadiri Rakornas 2024, H. Erisman Yahya Dukung Upaya Peningkatan Kesejahteraan Rakyat