Pilihan
Pemkab Rohil akan Bangun Jembatan Sinaboi Setelah Penantian Lama
INDOVIZKA.COM - Setelah menanti selama puluhan tahun akhirnya masyarakat Kecamatan Sinaboi dalam waktu dekat ini memiliki jembatan penghubung yang besar menuju desa mereka. Sebab selama ini jembatan tersebut hanya terbuat dari kayu dan tidak memungkinkan dilintasi kendaraan roda empat.
Hal itu tercapai setelah hari ini, Rabu (10/5/2023) Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong telah melakukan peletakan batu pertama tiang pancang pembangunan jembatan itu. Jembatan ini diperkirakan akan menghabiskan anggaran
Peletakan batu pertama yang dilakukan Afrizal Sintong itu, turut didampingi wakil Bupati Rohil H Sulaiman dan pengurus Yayasan Tridharma Samudra Sinaboi selaku pelaksana pembangunan jembatan itu.
Tampak hadir juga dalam acara itu, Atong dan rekannya selaku donatur pembangunan jembatan, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Asisten III Ali Asfar, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Camat Sinaboi Tengku Edison, dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Rohil.
Dalam sambutannya, Bupati Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih kepada Atong dan rekan-rekannya yang telah bersedia menjadi donatur pembangunan jembatan Sinaboi itu. Sehingga diharapkan dengan terealisasi jembatan ini, ekonomi masyarakat sekitar akan semakin meningkat.
"Saya sama Atong dan rekan-rekannya sudah kenal lama, dan kami waktu itu melakukan pertemuan di Pekanbaru, kami mengajukan gambaran pembangunan jembatan ini sebanyak Rp26 miliar, Alhamdulillah hari ini bisa terealisasi," ungkap Afrizal Sintong.
Dikatakan Bupati, Atong dan rekan-rekannya merupakan putra asli dari Kecamatan Sinaboi yang sukses merantau di Jakarta. Meskipun sudah sukses, mereka tidak lupa dengan kampung halaman nya sehingga mau bersama membantu pemerintah daerah.
"Ini merupakan jembatan yang dinanti-nanti masyarakat selama puluhan tahun, selaku kepala pemerintahan daerah kami mengucapkan banyak terimakasih kepada para donatur. Kita doakan agar pak Atong dan rekan-rekannya semakin sukses selalu dan rejekinya semakin berlimpah," papar Bupati.
Atas terselenggaranya pembangunan jembatan itu, Bupati Rohil mengajak seluruh elemen masyarakat yang ada di Sinaboi untuk sama mendukung dan menjaga kelancaran pembangunan jembatan itu agar bisa selesai secepatnya.
M Syahnan salah satu Pengurus Yayasan Tridharma Samudra Sinaboi yang mewakili masyarakat Tionghoa Sinaboi dan pengurus kelenteng berterimakasih kepada Bupati Rohil yang telah bersedia hadir untuk meresmikan pembangunan jembatan Sinaboi.
"Alhamdulillah setelah dibantu saudara Atong dan rekan-rekannya, akhirnya jembatan yang lama kami idamkan ini baru hari ini terealisasi, kami juga mengucapkan ribuan terimakasih," sebut Syahnan.
Sementara itu, Tengku Edison SE Camat Sinaboi menjelaskan, jembatan tersebut merupakan satu-satunya jalan penghubung masyarakat Sinaboi untuk mengeluarkan hasil perikanan dan pertanian masyarakat.
"Alhamdulillah ini hari yang bersejarah bagi kita, semoga kenangan pahit yang kita lalui selama ini bisa terlupakan dengan dilaksanakannya peletakan batu pertama oleh pak Bupati Rohil, sekali lagi kami juga mengucapkan terimakasih," tandasnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Rohil dan rombongan juga memberikan sebanyak 200 paket bantuan sembako yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan penerima masyarakat Sinaboi
.png)

Berita Lainnya
ASN Perempuan yang Viral Berduaan di Kamar Hotel Bareng Wabup Rohil Dinon-aktifkan
36 Napi Tahanan Polres dan Polsek Dipindahkan ke Rutan Kelas II B Rengat
Karena Wabah Covid-19, Rp1,3 Triliun Anggaran PUPR Riau Mandeg
Lantik 636 PPPK, Ini Arahan Pj Walikota Pekanbaru
Hadiri Penobatan Gelar Adat Kehormatan Datuk Intan Batuah, Camat Tapung : Semoga Koordinasi dan Singkronisasi Terjalin dengan Baik
Walikota Pekanbaru Klaim tidak Ada Lagi Kecamatan Zona Merah
Sukses Kawal Aspirasi, Warga Benteng Utara Nilai Komitmen H Dani M Nursalam Tak Diragukan
Bupati Kasmarni Sampaikan Visi Misi, 9 Program Strategis dan 4 Kluster Pembangunan
Wabup Pelalawan Dampingi Kapolda Riau Kunjungi Anak Gajah Sumatera Yang Baru Lahir di TNTN
Fly Over Sudirman-Harapan Raya Retak, Kadis PUPR Riau: Plesterannya Sompel
Pj Gubri Instruksikan PUPR Riau Siagakan Alat Berat di Daerah Rawan Longsor Saat Mudik Lebaran
PD IWO Inhil Diskusi Soal Infrastruktur dan Pendidikan Bersama Perwakilan Bappenas RI