Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
BMKG Prediksi Hujan Guyur Riau Siang hingga Malam Nanti
PEKANBARU - Prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, hari ini, Selasa (26/5/2020), hujan berpotensi mengguyur sejumlah wilayah di Provinsi Riau.
Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Yasir Prayuna mengatakan, hujan mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung hingga dini hari.
"Hujan bersifat tidak merata. Hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Yasir, Selasa (26/5/2020).
Ia menyatakan, pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang namun bersifat lokal terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Kuantan Singingi, dan juga Kabuaten Kampar.
"Sedangkan siang hingga sore hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Siak, Kampar dan juga Indragiri Hulu," ungkapnya di cakaplah.
Malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Siak, Pelalawan dan juga Kabupaten Kampar.
"Sementara dini hari hujan yang dapat disertai petir berpotensi terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kota Pekanbaru, Kampar, Kuantan Singingi, Pelalawan dan Kabupaten Siak," ujarnya.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 - 33.0 derajat celcius dengan kelembaban udara 55 - 98 %. Sementara arah angin berhembus ke arah Selatan - Barat dengan kecepatan 09 - 27 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 - 1.25 meter. (*)
.png)

Berita Lainnya
Sore Ini Terdeteksi Belasan Titik Hotspot di Riau
Pemdes Kuala Sebatu Angkat Bicara Terkait Dugaan Limpahan Air PT SAGM
Lion Air Menangkan Lelang Sewa Pesawat Pemberangkatan Haji di Riau
Energize_ Rekonfigurasi GITET dan Relokasi SUTET 500 kV Muara Tawar, PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Jakarta
BPS Catat Penggangguran Terbuka di Riau Turun 0,15 Persen
Kapolres Inhil Terjun Langsung Padamkan Karhutla di Kateman
Masyarakat Minta Mundur Kadis, Camat Hingga Honorer di Siak Tebar Baliho Nyaleg
Syamsuar Dukung Adanya Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Duet Darmo - Yusuf Didi Diduga Kerap Salah Gunakan Wewenang, Termasuk Pakai Aset PLN Untuk Kegiatan Iluni FHUI
Hotspot Riau Terus Meningkat, 47 Titik Panas Terdeteksi di Inhu
H Asmar Sah Jabat Plt Bupati Kepulauan Meranti
Sudah Ajukan Pinjaman, Ratusan UKMK Pekanbaru Kena Reject di BPR