Pilihan
BMKG Prediksi Hujan Guyur Riau Siang hingga Malam Nanti
PEKANBARU - Prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, hari ini, Selasa (26/5/2020), hujan berpotensi mengguyur sejumlah wilayah di Provinsi Riau.
Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Yasir Prayuna mengatakan, hujan mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung hingga dini hari.
"Hujan bersifat tidak merata. Hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Yasir, Selasa (26/5/2020).
Ia menyatakan, pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang namun bersifat lokal terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Kuantan Singingi, dan juga Kabuaten Kampar.
"Sedangkan siang hingga sore hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Siak, Kampar dan juga Indragiri Hulu," ungkapnya di cakaplah.
Malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Siak, Pelalawan dan juga Kabupaten Kampar.
"Sementara dini hari hujan yang dapat disertai petir berpotensi terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kota Pekanbaru, Kampar, Kuantan Singingi, Pelalawan dan Kabupaten Siak," ujarnya.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 - 33.0 derajat celcius dengan kelembaban udara 55 - 98 %. Sementara arah angin berhembus ke arah Selatan - Barat dengan kecepatan 09 - 27 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 - 1.25 meter. (*)
.png)

Berita Lainnya
BPBD Riau Ingatkan Kabupaten/Kota Waspada Karhutla, Terutama Bagian Utara
Hari Ini Cuaca Diprediksi Panas Terik di Wilayah Riau
5 Hektare Lebih Lahan Gambut Terbakar di Pelalawan
PUPR Riau Pasang Drainase U-Ditch di Ruas Tandun-Pasir Pengaraian
Kanim Kelas I TPI Dumai Kembali Deportasi Satu Warga Malaysia
Akhir Pekan, Hujan Guyur Riau di Sebagian Wilayah
Bersama Tim Gabungan Polres Pelalawan Tertibkan Warung Tuak
9 Ribu Lebih Anak di Pekanbaru Terjangkit ISPA
Atasi Karhutla di Riau, Danlanud Kerahkan 6 Helikopter Pantau dan Padamkan Api
Abdul Wahid Cecar Meneger PT BNS Soal Dana CSR dan Pencemaran Lingkungan
Hotspot di Riau Sore ini Menurun
2,5% Gaji PNS Akan Dipotong, Ini Penjelasan Baznas